Le 10 août 1979

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
C'est une date bien particulière, il s'agit de la dernière victoire Stéphanoise au Stade Vélodrome. Un match fou, puisqu'il s'était terminé sur le score de 3 à 5. ! Devant 43 505 spectateurs, l'OM ouvrait le score dès la 13ème minute par Berdoll. Michel Platini répondait quelques minutes plus tard et égalisait pour l'ASSE (20e). Mais 4 minutes plus tard, Piette redonnait l'avantage aux Olympiens. A peine débarqué dans le Forez, Rep remettait les 2 équipes à égalité (33e), la première mi-temps se terminait donc sur ce score nul de 2 à 2. A la 54e, Zimako donnait l'avantage aux verts, pour la première fois dans cette rencontre (2-3), Rocheteau enfonçait le clou 8 minutes plus tard. Les Marseillais réagissaient par l'intermédiaire de Six (81e), mais Saint-Étienne tenait sa victoire et Zimako scella le sort de la rencontre (86e). Source : ASSE-Stats