Week-end compliqué pour la formation de l'ASSE

Formation | Publié le par Joris | 1 commentaire

Comme chaque début de semaine, nous revenons sur le week-end de la formation de l'AS Saint-Étienne. La réserve (National 3) ne jouant pas, seuls les U19 Nationaux et les U17 Nationaux étaient sur le pont.

U19N : Après l'élimination en Coupe Gambardella la semaine dernière à Nancy (1-0), les Stéphanois avaient à cœur de réagir à domicile. Les protégés de Patrick Moreau recevaient ce midi le Toulouse FC. Les Stéphanois débutent idéalement cette rencontre face au TFC, sur une passe en retrait vers le portier toulousain, Agesilas vient mettre la pression et force son adversaire à lui dégager dessus et ouvre le score. Malheureusement, la suite est beaucoup plus compliquée pour les jeunes Verts qui encaissent l'égalisation avant la mi-temps puis deux autres buts en seconde période, en plus de l'expulsion de Makhloufi. Avec cette défaite, l'ASSE est cinquième au classement.

U17N : Après ses nuls face à l'ASPTT Marseille (2-2) et le Cavigal Nice (2-2) en 2024, les joueurs de Frédéric Dugand voulaient remettre la machine à gagner en route face à Nîmes. Si les Verts n’ont pas perdu, ils ont une nouvelle fois laissé échapper de précieux points dans la course à la première place. Dominateurs, les Stéphanois auront laissé passer leur chance d’ouvrir le score lors de la première période, la frappe de Lutin Zidee trouve la barre dans la première demi-heure et les Verts se cassent les dents sur une équipe nîmoise vigoureuse. Résultat, en deuxième période, ce sont les locaux qui surprennent l’ASSE au bout de quinze minutes (1-0). Saint-Étienne réagit et égalise grâce à Paul Eymard (1-1). La fin de rencontre est totalement à l’avantage des Verts qui trouvent à nouveau les montants nîmois par deux fois. Ils ne parviendront pas à faire sauter le verrou des Gardois. Les "p'tits Verts" restent leaders mais voient leur avance fondre.