Valenciennes sans son buteur à Geoffroy-Guichard ?

Infirmerie  #ASSEVAFC | PubliĂ© le par Tibo | 1 commentaire

C'est un coup dur dans la course au maintien pour le Valenciennes FC, si l'information vient à se confirmer. Adrian Grbic pourrait manquer les deux dernières rencontres de la saison.

L'attaquant international autrichien est prêté depuis le 31 janvier 2023 à la formation nordiste par le Football Club de Lorient. Un renfort de poids pour les Valenciennois, puisqu'en douze matchs disputés avec le club du Hainaut, il est déjà devenu le meilleur buteur de sa formation.

Il a d'ailleurs idéalement lancé son équipe sur la pelouse du leader havrais hier soir (0-2), en inscrivant d'une splendide panenka le pénalty obtenu après seulement six minutes de jeu. Son neuvième but cette saison en Ligue 2. Le joueur qui est suivi depuis plusieurs saisons par l'AS Saint-Étienne a connu ensuite un match moins heureux sur un plan personnel. À la 18e minute de jeu, il a stoppé nette sa course, se tenant la cuisse gauche. Il a été remplacé quelques minutes plus tard par Hugo Bonnet.

L'inquiétude est grande du côté de Valenciennes puisque le joueur souffre une nouvelle fois des ischio-jambiers. Une blessure déjà intervenue le 15 avril dernier, lors du déplacement à Niort. Le deuxième meilleur buteur de Ligue 2 sur la saison 2019-2020 avait alors manqué les trois rencontres suivantes. S'il venait à connaître une indisponibilité similaire, il manquerait alors la réception de Grenoble ce vendredi ainsi que le déplacement au stade Geoffroy-Guichard lors de l'ultime journée de ce championnat de France de Ligue 2 BKT.