Une mi-temps convaincante pour Batubinsika

Internationaux | Publié le par Tibo | 1 commentaire

Suspendu lors de la première journée de la Coupe d'Afrique des Nations, Dylan Batubinsika était à la disposition de son sélectionneur pour cette deuxième journée face au Maroc.

C'est depuis le banc de touche que le défenseur central de l'AS Saint-Étienne a assisté au premier acte. Après seulement six minutes de jeu, les Marocains ouvrent le score par l'intermédiaire d'Achraf Hakimi. Progressivement, les Congolais sortent la tête de l'eau et obtiennent même logiquement un penalty à la 38e minute, que Cédric Bakumbu ne parvient pas à transformer, sa frappe heurtant le poteau extérieur du but marocain.

Au retour des vestiaires, Dylan Batubinsika remplace Henock Inonga Baka blessé. La République Démocratique du Congo qui a absolument besoin de prendre des points après son match nul contre la Zambie (1-1) pousse et est logiquement récompensée à la 76e minute, Silas Katompa Mvumpa remettant les deux équipes à égalité.

Les coéquipiers de Dylan Batubinsika, auteur d'une prestation solide en seconde mi-temps, sont proches à plusieurs reprises de prendre l'avantage mais doivent se contenter d'un nouveau match nul. Avec le score de parité dans l'autre match de la poule entre la Zambie et la Tanzanie (1-1), tout reste possible dans ce groupe F. La dernière journée sera décisive !