Une grande satisfaction pour Gasset

Pros   | Publié le par Tibo | 55 commentaires
A la faveur de son succès sur Strasbourg (2-1), Saint-Etienne a atteint la barre des 40 points après 24 journées disputées, une grande satisfaction pour Jean-Louis Gasset qui se montre tout de même pointilleux, regrettant que son équipe n'ait pas su tuer le match :

"C’est fait, on a 40 points. Et c’est une grande satisfaction. Bien sûr, on a préféré la première période à la seconde. Mais, même à Rennes, on avait été bons lors des 45 premières minutes. Ce soir, on a eu de l’efficacité et on aurait pu alourdir le score avant la pause. On a vu ensuite que le 2-0 était limite si on prenait un but à 20 minutes de la fin. Quand on domine comme ça, il faut savoir plier le match. On a eu une ou deux balles de contre qu’on aurait dû mieux maîtriser en deuxième mi-temps. Nous, on aime bien avoir le ballon. En deuxième mi-temps, le jeu était haché, ce n’était pas beau à voir. Je pense que le physique compte car on a joué dimanche. Ensuite, les joueurs qui sont arrivés au mercato ont besoin de temps de jeu. Youssef Aït Bennasser n’a pas encore 90 minutes dans les jambes. Mathieu Debuchy devait jouer un peu pour débuter contre Paris. Il y a quelques réglages physiques qui restent à faire.
En première période, j’ai trouvé que l’équipe jouait bien. Après, il y a eu beaucoup plus de faits de match. On était fébriles car on n’avait pas gagné depuis un mois. On a voulu conserver le résultat et on a trop reculé, manqué de maitrise technique. On a juste contré alors qu’on aime bien maîtriser le jeu. Comme en première."

Source : ASSE.fr