Une finale pour l'ASSE ce lundi à Montaigu !

Formation | Publié le par Tibo | 3 commentaires

En ce week-end de Pâques, les U16 de l'AS Saint-Étienne participent au prestigieux Mondial Football de Montaigu en Vendée.

Un tournoi rassemblant cette année le Stade Rennais, le Toulouse FC, la sélection Vendéenne, le RC Lens, le FC Nantes, les Girondins de Bordeaux et donc l'AS Saint-Étienne.

Engagé dans la poule A, le club du Forez a terminé à la première place s'imposant dans un premier temps face au Stade Rennais (1-0), concédant dans un second temps le match nul contre la sélection Vendéenne (1-1) et terminant par un succès contre le Toulouse FC (2-0). Avec 7 points, les Verts devancent la sélection Vendéenne (5 pts), le Toulouse FC (4 pts) et le Stade Rennais, dernier avec 0 point.

Pour la demi-finale, dans une rencontre disputée en deux mi-temps de 30 minutes, la formation stéphanoise affrontait les Girondins de Bordeaux. Dans cette rencontre, Saint-Étienne prend le match par le bon bout en ouvrant le score par Enzo Mayilla rapidement (1-0). Les Girondins parviennent à égaliser, poussant les deux formations à la séance des tirs au but. Une séance épique, où Bordeaux aura eu par deux fois l'occasion de se qualifier. C'est finalement l'ASSE qui valide sa place en finale en remportant cette séance 10-9 !

Ce lundi à 15h15, les Verts affronteront l'Olympique de Marseille qui a terminé premier du groupe 2 à égalité avec Bordeaux. En demi-finale, les Marseillais se sont imposés contre la sélection Vendéenne (1-0). La rencontre devrait être à suivre en direct vidéo sur Youtube