U19N : Les Verts accrochés par Ajaccio

Formation | Publié le par Emilien | 1 commentaire

Pour le compte de la huitième journée du championnat de U19 National, les Verts ont été accrochés par Ajaccio bien qu'en supériorité numérique pendant une bonne partie de la rencontre.

Sous la grisaille de L'Etrat, les Verts reçoivent Ajaccio avec l'ambition de rebondir après le nul rageant à Cannes.

La première occasion de la rencontre est Corse, avec une belle frappe du plat du pied à l’entrée de la surface premier poteau à la 17ème minute. Il aura fallu une belle détente de Ouennas, qui concède le corner. Les visiteurs avaient bien entamé le match, mais une altercation à la 28ème coûtera un carton rouge à Ciabrini, qui laisse son équipe en infériorité numérique.

Plus à l’aise après ce fait de jeu, les Verts vont ouvrir le score à la 34ème minute par l’intermédiaire de Bile. Lancé en profondeur par Watel sur le côté droit de la surface, Mfukumoko adresse en centre en retrait en première intention pour Bile qui trompe le gardien sur une frappe croisée (1-0, 34e).

A la 55ème, Bile déclenche une belle frappe pied gauche à l’entrée de la surface qui oblige le gardien adverse à se déployer.

Deux minutes plus tard, le numéro 11 adverse part au but et Mbemba, légèrement en retard, le coupe en pleine course. L’arbitre sort un second carton rouge, cette fois pour les Stéphanois. La rencontre se terminera à 10 contre 10. Les Corses auront une nouvelle grosse opportunité à la 69ème minute, d’une frappe croisée du droit qui oblige Ouennas à se détendre. Cette occasion laissera place à un contre intéressant pour les Verts, qui se terminera par un face à face entre le gardien, dont la frappe passera à côté. Ajaccio finira par égaliser à la 77ème sur une frappe croisée, face à laquelle Ouennas ne pourra rien faire (1-1, 77e). Les Verts poussent en fin de match, en vain, ils ne parviennent pas à arracher la victoire.

ASSE 1-1 ACA

La compo' : Ouennas, Haon, Owusu, Mbemba, Bladi, Gauthier, Watel, Guechi, Mfukumoko, Kies (Othman 87e), Bile (N'Gongar 62e)

Buteur : Bile (34e) pour l'ASSE