U19N : L'ASSE clôture un week-end cauchemar

Formation | Publié le par Joris | 12 commentaires

Les U19 Nationaux jouaient un match capital dans leur championnat puisqu'ils affrontaient en tant que dauphin le leader monégasque. Les joueurs de Jean-Luc Dogon se sont inclinés (2-1).

Dans une première mi-temps plutôt dominée par les Monégasques, les Verts craquent une première fois peu après la demi-heure de jeu grâce à la réalisation d'Enzo Baglieri (1-0, 34e). Les Verts rentrent aux vestiaires avec seulement un but de retard, rien n'est donc joué.

Malgré une seconde mi-temps bien mieux maîtrisée par les Verts, ce sont les locaux qui vont une nouvelle fois parvenir à trouver la faille à vingt minutes de la fin pour faire le break grâce au but de Mamadou Coulibaly (2-0, 70e). Les Stéphanois ne comptent pas lâcher le match et parviennent à revenir dans la rencontre grâce à un superbe exploit personnel de Darnell Bile (2-1, 77e). Malgré une pression exercée par les Verts en fin de match pour revenir, les Monégasques tiennent le score et font le trou en tête du championnat.

La réaction de Jean-Luc Dogon à notre micro : "Une première mi-temps qui n'a pas été bonne. On a eu du mal à se mettre dedans, à être précis techniquement. Ils ont dominé, c'était logique qu'ils mènent au score même si sur les buts on a été largement fautifs. La deuxième a été un peu mieux, on a réussi à jouer plus haut et à être plus agressif. On a réussi à avoir un peu plus le ballon et on prend le but un peu contre le cours du jeu, et c'est encore un but largement évitable. On a poussé, on a essayé, on a pris un rouge un peu sévère. Cela reste trop inconstant. En jouant contre les premiers, ce n'est pas suffisant. On n'a pas suffisamment pesé. Le championnat n'est pas encore terminé, si on veut faire les phases finales il y a deux places."

AS Monaco 2-1 ASSE

Compo' : Ouennas, Owusu, Bladi, Mbemba, N'Zuzi, Kinunga, Watel, Kies (82e Mfukumoko), Aiki, Bile, Othman (82e Guechi)

Buts : Baglieri et Coulibaly pour Monaco ; Bile pour l'ASSE