U19N : L'ASSE arrache un point dans un match complètement fou !

Formation | Publié le par Joris | 1 commentaire

Après leur match nul concédé à la maison face à l'AC Ajaccio la semaine dernière (0-0), les U19 Nationaux de l'AS Saint-Étienne avaient rendez-vous avec d'autres Corses, en déplacement cette fois-ci à Bastia.

En effet, les joueurs de Jean-Luc Dogon étaient opposés au Sporting Club de Bastia. Contre le vent, les jeunes joueurs stéphanois manquent complètement leur entame et se font cueillir à froid dès la cinquième minute de jeu avec l'ouverture du score des locaux grâce sur corner grâce à Donovan Basset (1-0, 5e). Les Bastiais insistent et parviennent à faire le break quelques minutes plus tard, toujours sur coup de pied arrêté, avec la réalisation de Benjamin Kingue (2-0, 12e). Malgré des situations et notamment une barre transversale touchée, les Verts encaissent un troisième but avant la mi-temps, c'est cette fois-ci Matteo Petrignani qui parvient à tromper Houngbo Civier sur un pénalty évitable concédé par les Stéphanois juste avant la pause (3-0, 44e)

En seconde mi-temps, les joueurs de l'AS Saint-Étienne reviennent avec d'autres intentions et vont totalement prendre le jeu à leur compte, avec l'aide du vent qu'ils avaient contre eux en première période. Cela se matérialise une première fois avec la réduction du score de Kenzo Kies à l'heure de jeu (3-1, 60e). Moins de dix minutes plus tard, le nouvel entrant à la mi-temps, Jawad Bouderbane relance complètement le match grâce à son but (3-2, 69e). Les Verts poussent dans les derniers instants de la rencontre pour arracher le match nul. Ils y parviennent finalement à trois minutes de la fin du temps réglementaire grâce au milieu offensif Youssef N'Joya N'Gapout (3-3, 87e). Les Verts ramènent donc un point inespéré de Corse, après avoir été menés de trois buts à la mi-temps. Ils démontrent là une belle force mentale.

SC Bastia 3-3 ASSE (Mi-temps : 3-0)

Compo' : Houngbo Civier, N'Zuzi, Meyer, Kinunga, Mbemba, Mouton (72e Ngongolo), Kies, Jetishi (46e Bouderbane), Guechi, N'Joya N'Gapout, Agesilas

Buts : Basset, Kingue et Petrignani pour Bastia ; Kies, Bouderbane et N'Joya N'Gapout pour l'ASSE