U19 : Trop facile pour Sainté !

Formation | Publié le | 26 commentaires

Trop simple pour les Verts. Quelques jours après une victoire face à l'Olympique de Marseille, les U19, pourtant à dix pendant plus d'une période, se sont largement imposés face à Pieve.

Promu de sa poule régionale cet été, Pieve n'a pas fait le poids face au centre de formation stéphanois. L'affaire était d'ailleurs pliée en l'espace de cinq minutes. Dès le coup d'envoi, le pressing haut des Verts payait. À la récupération, Yanis Lhéry ouvrait la marque (1-0, 1e) avant de remettre ça à peine deux minutes plus tard, sur un centre de Lucas Calodat (2-0, 3e). Jordan Morel, d'une frappe en douceur, inscrivait un troisième but en moins de cinq minutes (3-0, 5e). Le dépit se lisait sur les visages corses et les visiteurs sombraient en inscrivant un CSC sur un corner frappé par Marwan Ouroui (4-0, 13e). La pluie de buts ne faiblissait pas. Victor Monteiro de la tête (5-0, 39e) puis Ahmed Sidibé, de l'extérieur de la surface (6-0, 41e) clôturaient le premier set. Mais la première période de l'ASSE était toutefois entachée par l'expulsion du capitaine, Ahmed Sidibé. Buteur juste avant, le milieu de terrain, coupable d'une semelle sur le genou d'un adversaire, écopait d'un rouge. Sévère selon les observateurs et notamment son coach, Jean-Luc Dogon, furieux.

À dix, les Verts restaient largement supérieurs à leurs très modestes adversaires du jour. Après une petite période de flottement, l'excellent Marwan Ouroui y allait de son but après une sublime feinte de Jordan Morel (7-0, 63e).  La réalisation suivante était également de jolie facture. Entré un peu plus tôt, Keryann Merat déposait un caviar sur la tête de Yanis Lhéry qui signait un triplé (8-0, 68e). Mais la fin de match était une parodie. L'arbitre de touche, interpellée par Yanis Lhéry, signalait une insulte raciste à son central. Le Corse visé était expulsé après avoir dénoncé une remarque également raciste à son encontre. Dans un imbroglio général, la fin du match était finalement sifflée à la 88e. Pieve n’ayant pas voulu reprendre la rencontre, le résultat n’est donc pas définitif. Affaire à suivre...

ASSE 8 - 0 Pieve

Buts : Lhéry (1e, 3e, 68e), Morel (5e), CSC (13e), Monteiro (39e), Sidibé (41e), Ouroui (63e)

Carton rouge : Sidibé (45e)

La compo : Montfort - Calodat - Bakayoko - Bendriss - Djile - Morel (puis Fetheddine, 65e) - Sidibé - Monteiro (puis Watel, 85e) - Ouroui - Mukanya (puis Merat, 56e) - Lhéry