U19 : Superbe victoire sur le Rocher

Formation | Publié le par Thomas | 6 commentaires
Après avoir concédé le match nul contre Nice dimanche dernier en ouverture de leur championnat, les U19 stéphanois ont obtenu leur première victoire en championnat hier. Et quelle victoire !

En déplacement sur le Rocher pour affronter l'AS Monaco, les hommes de Julien Sablé faisaient donc face à un adversaire qui s'était montré coriace la saison passée. Profitant d'une erreur du milieu de terrain monégasque, les Verts ouvriront le score par l'intermédiaire d'Augustin Bangoura à la 20ème minute (résumé vidéo en fin d'article). Mais les locaux parviendront à égaliser dans le premier acte, profitant cette fois d'une sortie de Ryan Bouallak un peu trop timide.
Au retour des vestiaires, les Verts reprendront vite l'avantage grâce à un but splendide mais très chanceux du latéral Ilyes Rahmani. Il n'en marquera sans doute pas beaucoup d'autre comme celui-ci, mais il permet à son équipe de mener au score. Un avantage qui se confirmera quand Gérard Bangoura, le frère du premier buteur conclura magnifiquement une contre-attaque à un quart d'heure de la fin de la rencontre.

Réaction de Julien Sablé (ASSE.fr) : "C'est le succès d'une équipe généreuse, combative et talentueuse. Nous avons relevé le défi physique que nous a imposé Monaco et nous avons su nous hisser à leur niveau sur le plan technique. Cette équipe a aussi joué avec talent. Le match nul concédé le week-end dernier face à Nice (1-1) avait frustré le groupe. Le résultat obtenu à Monaco récompense les huit semaines de travail que nous venons d'effectuer."

Compo (ASSE.fr) : Bouallak - Vogel, Nadé, Gomis, Rahmani - Martin-Pichon, Fofana, Fleury (puis Baumel 85e) - G. Bangoura (puis Sabayo 83e), Pesqué (puis Djouahra 46e), A. Bangoura