U19 : l'ASSE et Ghezali disposent facilement de Béziers

Formation | Publié le par Thomas | 7 commentaires
Le groupe U19 de Julien Sablé a assuré son statut ce samedi après-midi face à la lanterne rouge, l'AS Béziers. Grâce à un quadruplé de Lamine Ghezali, une réalisation d'Erikson Fortes da Luz et une prestation globale réussie, les Verts l'ont emporté 5-0.

Les locaux ont rapidement imposé leur rythme. Servi en profondeur, l'avant-centre Lamine Ghezali crucifie une première fois le portier adverse avant de remettre ça à deux reprises dans cette première mi-temps. Entre-temps, le Cap-Verdien Fortes da Luz inscrit lui aussi son but, de la tête (ou du dos) sur un coup de pied arrêté. La large domination stéphanoise en cette première période se traduira notamment par l'absence d'activité du portier Rayan Bouallak qui ne touchera pas une fois le ballon de la main.

De retour des vestiaires, les Bitterois montrent durant un court instant une envie supérieure. Leur avant-centre croira réduire le score en contournant Bouallak mais un retour salvateur de Fortes da Luz l'en empêchera. De l'autre côté, Lamine Ghezali touchera le montant droit du gardien adverse après un raid solitaire et un tir du pointu, sous la pression de 3 défenseurs adverses. Le quadruplé attendra donc la fin de rencontre. Mais avant, Baumel, Valbon, Cali et Pesque auraient également pu trouver le chemin des filets. Le but final sera offert sur un plateau par Baptiste Pesque à Lamine Ghezali, histoire d'inscrire 4 buts aujourd'hui et devenir le co-meilleur buteur de la formation à égalité avec le U17 Zakaria Bengueddoudj, assis sur le banc des U19 aujourd'hui.

Seule ombre au tableau, la sortie à la mi-temps du latéral Ilyes Rahmani et du milieu de terrain Adrien Fleury, victimes de gros contacts non sanctionnés. S'ils n'ont pas brillé, les joueurs de l'AS Béziers se sont fait remarquer par leur agressivité souvent plus que limite...

Compo : Bouallak - Vogel (puis Allaigre), Etchebar, Fortez de Luz, Rahmani (puis Cali) - Martin-Pichon, Fleury (puis Baumel), Bangoura - Pesque, Ghezali, Valbon