U19 : hold-up à domicile !

Formation | Publié le par Thomas | 4 commentaires
Pour la neuvième journée du championnat national U19, l'AS Saint-Etienne recevait l'US Colomiers, seule équipe encore invaincue dans cette poule. Et si les visiteurs ont outrageusement dominé durant plus d'une heure, ce sont bien les Verts de Julien Sablé qui l'ont emporté sur le plus petit des scores (1-0).

L'équipe alignée par Sablé était une nouvelle fois différente des précédentes. Quelques joueurs sont allés donné un coup de main à la réserve samedi et d'autres ont joué leur premier match de la saison, comme le portier Hugo Contardo. La première période se résume pour les Verts à quelques situations obtenues sur corner, rarement dangereuses. Les visiteurs ont rapidement pris le match à leur compte, développant un football agréable à regarder. Ils se montreront véritablement dangereux en début de seconde période en touchant notamment le poteau après une mauvaise relance du gardien stéphanois. Ils ne parviendront pas non plus à cadrer une énorme occasion sur coup de pied arrêté et le payeront très rapidement. A dix minutes de la fin, alors qu'il n'avait pas eu la moindre occasion jusque là, l'avant-centre Baptiste Pesque transforme une offrande pour ouvrir le score et offrir ainsi les trois points à son équipe qui grimpe à la sixième place.

Si les Verts n'ont pas développé un grand football et ont usé de longs ballons, la solidarité et la combativité du groupe sont à souligner. Un peu à l'image de la carrière de leur coach finalement !

Onze de départ : Contardo - Vogel, Halaimia, Martin-Pichon, Gomis - Fortes da Luz, Fleury, Bangoura A. - Rahmani, Pesque, Bangoura G (c).