Trauco qualifie le Pérou pour le dernier carré de la Copa America

Internationaux | Publié le par Tibo | 14 commentaires

L'aventure continue pour le Pérou à la Copa America. Les coéquipiers de Miguel Trauco ont éliminé le Paraguay, au terme d'un match spectaculaire.

Après l'ouverture du score du Paraguay, le Pérou ne tarde pas à réagir et Lapadula, grâce à un doublé, met son équipe devant au tableau d'affichage (2-1). Quelques minutes plus tard, le capitaine du Paraguay écope de deux avertissements pratiquement coup sur coup, laissant ses coéquipiers à dix pour la seconde mi-temps.

On pense alors de le Pérou va pouvoir dérouler, mais le Paraguay égalise rapidement en seconde mi-temps (2-2). A 10 minutes de la fin du temps réglementaire, le Pérou reprend l'avantage mais les paraguayens trouvent les ressources pour égaliser à la 89e minute, alors que le Pérou vient d'être à son tour réduit à dix (3-3)

La séance des tirs au but tourne à l'avantage du Pérou, Miguel Trauco se chargeant de mettre un terme à la rencontre d'une frappe croisée dans le petit filet. Les péruviens défieront le Brésil, tombeur du Chili (1-0) en demi-finale de la compétition, ce sera le 7 juillet prochain à Brasilia.