Toujours compliqué pour les Verts dans la Somme

Statistiques  #ASCASSE | Publié le par Jacky | 5 commentaires

Comme avant chaque rencontre dans le championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur l'historique entre les deux équipes. Entre l'AS Saint-Étienne et l'Amiens SC, c'est plutôt équilibré.

C’est en 1934 que les deux clubs ont été confrontés pour la première fois. C’était en championnat de 2ème division, deuxième du nom, et le premier disputé en poule unique. Egalité parfaite, victoire sans appel (3-0) des Picards chez eux à l’aller, et succès stéphanois sur le même score au retour. Le SC Amiens accueillait alors les visiteurs au stade Moulonguet, toujours en service, mais c’est au stade de la Licorne que le club évolue depuis son inauguration en 1999.

Quel que soit le stade, les Verts n’ont pas souvent été victorieux dans cette ville où trône la plus vaste cathédrale de France :

• 35 buts marqués, 29 encaissés.

Aucune défaite verte au cours des huit dernières confrontations : quatre victoires et quatre nuls. La saison dernière, lors de la 13ème journée, l’ASSE, 19ème du championnat, avait créé une petite surprise en l’emportant à Amiens alors quatrième à un point du premier. Wadji avait marqué l’unique but du match sur un pénalty (sévère) accordé par M. Lesage

À noter que les Amiénois ne tarderont pas pour se rendre dans le Forez, le match retour étant programmé en janvier.