Tholot : "L'ASSE ouvre le score sur un but hors-jeu..."

Pros  #ASSEPauFC | PubliĂ© le par Joris | 36 commentaires

Didier Tholot, le coach du Pau FC, a été le premier à se présenter en salle de conférence de presse ce soir après la défaite de ses joueurs face à l'AS Saint-Étienne (2-0). Il était particulièrement amer sur l'ouverture du score de Wadji.

Didier Tholot : "Mon ressenti ? Comme toutes les semaines depuis quelques temps... Je pense qu’on n'a rien à envier à cette équipe de Saint-Étienne dans le jeu. Je pense qu’ils ouvrent le score sur un but hors-jeu, derrière on frappe sur la barre. Quand on ne marque pas dans le football... Il va falloir qu’on progresse dans la finition. Il y a quand meme eu des situations en notre faveur, il nous manque d’être plus tueurs dans les centres et dans les frappes. Cela me rend fou quand on est en avance sur un défenseur et qu’au final on se fait passer devant par ce défenseur !

À part sur dix ou quinze minutes, on fait jeu égal avec l'AS Saint-Étienne mais au final, il y a deux à zéro. On savait que cette équipe de Saint-Étienne piochait en seconde mi-temps, mais on n'a pas réussi à en profiter. Il faut continuer ce qu’on est en train de faire, quand tu n’as pas de qualité de jeu tu ne peux rien faire, mais nous ce n'est pas le cas.

On prend un premier but hors-jeu, on ne peut pas être arbitre de touche non plus ! Il ne faut pas compter sur les autres, il faut compter sur nous. Par rapport à ce qu’on produit et ce qu’on fait on n'est pas récompensé. Saint-Étienne a connu cette période là aussi où ils avaient les situations et sur les seules qu’ils concédaient ils prenaient un but. Krasso on savait que c’était 40% de leur animation offensive et on ne l’a pas trop vu. Aujourd’hui on n'est pas dernier, on doit être solidaire car ce n’est pas une passe agréable. Dans la vie on n’a pas que des bons moments, et dans ces moments plus difficiles il faut être unis notamment avec nos supporters. Je ne pense pas que ceux qui se sont déplacés ce soir aient vu une équipe abandonner et à la rue. Je prône aujourd’hui que la qualité de notre jeu va nous permettre d'avancer.