Stats en vrac : Hamouma, 666, affluence et fin de série

Statistiques | Publié le par Jacky | 2 commentaires

18ème ! C’est la 100ème fois de son histoire que l’ASSE occupe cette place (4% des journées). Avec 32 points en 38 journées jamais l’ASSE n’a fait pire. Le mini était jusque-là à 34 en 1996. Découvrez avec nous, les stats de la J38 👇

ASSE :

• 16ème attaque devant CF63, ESTAC, FCL et FCM. 41 buts inscrits, on a connu pire. 27 en 2010 et en 1987
  • 77 buts encaissés il faut remonter à 1947 pour trouver une arrière-garde plus passoire, 84 buts. 19ème défense devant Bordeaux. En 1981, année du dernier titre, 26 buts concédés. Idem en 1993
  • 20ème match « stéphanois » de Pascal Dupraz en L1 : 20 pts ! 1 par match, comme G. Printant. C. Puel et A. Perrin ont terminé à 1,07, sur des périodes plus ou moins longues bien-sûr.
  • Saint-Étienne est, avec Clermont, l’équipe qui a concédé le plus de défaites : 20
  • 5ème déplacement consécutif à Nantes sans défaite stéphanoise, 2 victoires et 3 nuls
  • C’était le 666ème match nul de l’ASSE en L1
  • 50ème but d’Hamouma en L1 sous le maillot Vert
  • Coïncidence, c’est un 22 mai que l’ASSE a été sacrée championne de L2 avec le fameux but de Bridonneau. (2004)
  • Le FC Metz se serait bien passé d’égaler le record du RCSA : 10 relégations en L2.

Les barrages à venir devront faire mentir les stats - L’ASSE n’est jamais sortie vainqueur de ce genre d’étape. Elle n’a même jamais gagné le moindre match de barrage (sur 9). Pour couronner le tout, elle n’a pas réussi à battre Auxerre lors des 9 dernières confrontations, toutes compétitions confondues.