Réactions ! Réactions ! Réactions !

Pros | Publié le par Thomas | 0 commentaire
Le coach, le capitaine, et le second capitaine du match, se sont exprimés a la suite du match pleins de rebondissements de ce soir : Sylvain Marchal : «C’est une belle soirée. Ce succès nous permet de rester au contact du premier tiers du classement. Cela n’a pas été un match facile face à un adversaire bien organisé qui exploite chaque perte de ballon. Il y a eu plusieurs rebondissements. On a été mené au score puis on s’est fait rejoindre à dix minutes de la fin. Pourtant, nous avons eu les ressources mentales pour aller chercher les trois points de la victoire. Paradoxalement, le but encaissé nous a libérés. On s’est davantage lâché. C’est vraiment positif. Nous avons commis des erreurs qu’il ne faudra pas renouveler. Comme on a gagné, elles n’ont pas porté à conséquence. » Laurent Batlles : «Nous avons affronté un adversaire qui est techniquement et tactiquement une belle équipe. Nous avons su réagir après le but encaissé. On s’est révolté. On a su revenir dans le match. Et à 2-2, on a poussé pour marquer. On sait ce qu’on veut : aller le plus loin possible. Le travail paye. Il faut garder les mêmes valeurs. On a un groupe très solidaire. On s’entend super bien entre nous. Je suis super content pour Aubameyang. Quand on peut compter sur un joueur comme ça, cela donne des perspectives un peu plus hautes.» Christophe Galtier : «En début de partie, il fallait avoir l'envie d'emballer, de continuer, d'enfoncer, on ne peut pas dire que nous ayons fait une mauvaise première période mais il y avait un faux rythme. J'avais opté pour la réussite et confiance des uns et des autres, la continuité d'un onze de départ qui avait gagné les deux derniers matches. En seconde période, il y a eu un tout autre visage même si nous avons été menés au score et avons été rejoints mais je pense que sur l'ensemble du match, la victoire est méritée. Il a fallu être généreux et forts mentalement et c'est une grosse satisfaction d'y être arrivés. Nous allons tout faire pour nous accrocher. Il était important de gagner pour repousser le 10e à 15 points. Notre public y croit, mais nous, nous restons les pieds sur terre.»