Que valent les Chamois Niortais, prochains adversaires des Verts ?

Statistiques  #CNFCASSE | PubliĂ© le par Jacky | 13 commentaires

Les Chamois Niortais qui avaient terminé la saison dernière par cinq matchs sans victoire ont entamé l’actuelle de la meilleure des façons en allant gagner à Annecy, où l’ASSE n’a pas pris de point.

Malheureusement pour les Niortais suivront une défaite cuisante à domicile face à Bastia (1-4) et une autre plus honorable à Bordeaux (0-1). La victoire contre le Paris FC dès la 4ème journée reste la grosse perf' de la saison, le seul échec des Parisiens à l’extérieur à ce jour.

Il faudra attendre la 13ème journée pour assister à un nouveau succès niortais. Avec trois défaites à domicile contre Valenciennes, Le Havre et Grenoble et quatre à l’extérieur à Sochaux, Amiens et Caen. Un
seul point glané dans cette période à Quevilly. Cette série noire prendra miraculeusement fin lors de la réception de Dijon (2-1) avec deux buts inscrits dans le temps additionnel. Depuis la situation s’est un peu améliorée malgré une défaite à Laval et un nul à domicile devant Nîmes. Depuis la reprise, les Chamois restent sur trois rencontres sans défaite. Ils ont tenu les Messins en échec sur leur pelouse (0-0), triomphé du FC Pau (2-1) et ramené un point de Rodez.

Classement général :

• Niort 18ème – ASSE 20ème à 2 points
  • Niort a été 11 journées relégable, 3 fois premier non-relégable et 2 dans la première partie du classement.
  • L’ASSE a passé 17 journées à une place de relégable et une à la 15ème position.

• Classement à domicile :
  • Quelques difficultés à domicile où les Chamois n’ont gagné que 3 matchs.
  • Niort 16e – 3 victoires – 2 nuls – 4 défaites
  • ASSE 14e - 3 victoires – 3 nuls – 3 défaites

• Classement à l’extérieur :
  • Niort 17e 1 victoire – 3 nuls – 5 défaites
  • ASSE 19e 1 victoire – 3 nuls – 5 défaites

Défense :

• 16 ème défense à la maison (ASSE 18ème)
  • Aucune équipe n’a gardé aussi peu souvent ses cages inviolées : seulement deux rencontres sans prendre de but pour les Chamois. L’ASSE est à quatre.

Moueffek, un joueur au grand c?ur

Attaque :

• 17ème attaque à domicile (ASSE 11ème).
  • 9 matchs sans marquer (dont 5 consécutifs) c’est aussi le record du championnat.
  • Les premières mi-temps ont été laborieuses pour les hommes de Rui Almeida Ils n’ont mené à la pause que deux fois. Seul Rodez a fait pire, mais l’ASSE ne fait guère mieux avec seulement trois premiers actes achevés en tête.
  • Plus performants lors des deuxièmes mi-temps à domicile, les Niortais n’ont été dominés que deux matchs sur 9, tout comme l’ASSE à l’extérieur, donc cela pourrait donner 45 dernières minutes indécises.
  • 8 des 15 buts niortais ont été inscrits par leur numéro 10 Boutoba, qui avec deux passes décisives est donc impliqué sur deux tiers des réalisations. Attention à ce joueur.