Othman qualifie la Tunisie pour la suite de la CAN U20 !

Internationaux | Publié le par Joris | 3 commentaires

Alors que la compétition n'avait pas commencé de la meilleure des manières pour la Tunisie battue lors de son entrée en lice dans la CAN U20 par la Gambie (1-0), Jibril Othman et ses coéquipiers sont parvenus à arracher leur ticket pour la phase finale.

Jibril Othman avait commencé la compétition sur le banc de touche et était entré peu après l'heure de jeu lors de la défaite face à la Gambie (1-0). Trois jours plus tard, il était titulaire face au Benin mais les Tunisiens avaient été tenus en échec (0-0). Les jeunes Aigles de Carthage n'avaient donc plus le choix hier soir face à la Zambie. Il fallait gagner pour espérer se qualifier.

Jibril Othman, l'attaquant de l'AS Saint-Étienne, l'avait bien compris. C'est lui qui a permis à la Tunisie d'ouvrir le score peu après la demi-heure de jeu. Malgré l'égalisation zambienne en début de seconde mi-temps, les Tunisiens n'ont pas douté et seulement deux minutes plus tard, ils reprenaient l'avantage grâce à un très joli but de Dhaoui, servi par Othman. Un but et une passe décisive pour l'attaquant stéphanois, ce qui a suffit à qualifier la Tunisie pour la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations U20. Le 3 mars prochain, ils affronteront le Congo en quart de finale de la compétition.