OL - ASSE : le direct commenté

Pros | Publié le par Florian | 101 commentaires
Rencontre exceptionelle oblige, Evect vous propose de suivre le derby de ce soir entre l'Olympique Lyonnais et l'AS Saint-Étienne en direct commenté sur le site dès 21h. De plus, nous vous proposons de suivre la rencontre depuis notre compte Twitter et notre page Facebook afin de vous offrir le meilleur pour une rencontre que l'on qualifiera de finale dans la course à l'Europe.

En cas de victoire, les stéphanois feraient une très bonne opération comptable. En effet si les hommes de Christophe Galtier venaient à s'emparer des trois points de la victoire, l'ASSE sera 4ème et comptera 6 points d'avance sur le 5ème qui sera l'Olympique Lyonnais. Pour consulter les statistiques d'avant match de la rencontre cliquez ici

Pour consulter les compositions officielles cliquez ici

Les cotes de la rencontre : Lyon : @2,40 - Nul : @2,90 - Saint-Étienne : @2,85

Le classement d'avant match :

Le direct live :

0' : Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Evect pour suivre en direct le derby entre Lyon (5e, 48 points) et Saint-Etienne (4e, 51 points). Le coup d'envoi sera donné à 21h00.

0' : C'est parti ! Tous derrière les Verts !

5' : Finalement, Saint-Etienne évolue en 5-3-2, Zouma se positionnant en défense et non à la récupération.

10' : Après 10 minutes de jeu, la possession du ballon est plutôt stéphanoise, mais le jeu des deux équipes reste terne.

11' : Benoit Trémoulinas écope d'un carton jaune à la suite d'un excès d'engagement.

14' : Les esprits s'échauffent après une faute de Bayal sur Gourcuff.

15' : Le coup franc, situé côté droit à 30 mètres, est botté par Gourcuff, qui trouve au premier poteau Lacazette, dont la tête n'accroche pas le cadre.

20' : Toujours 0-0 après 20 minutes de jeu. Le jeu reste très bridé.

21'  : Belle reprise de François Clerc repoussée par Lopez. 1ère occasion en faveur des stéphanois.

26' : Double occasion pour les stéphanois, avec dans un premier temps une frappe de Brandao, puis d'une frappe de Mevlüt Erding. Toutes deux repoussées par Anthony Lopes.

28' : Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut de Mevlut Erding à la suite d'une remise de Brandao ! 1-0 pour les Verts.

30' :  Septième but de la saison en Ligue 1 pour Erding, qui, après son doublé contre Sochaux, confirme sa forme actuelle.

36' : Le premier corner stéphanois de cette rencontre ne donne rien, le centre de Trémoulinas étant renvoyé au premier poteau.

39' : Égalisation d'Alexandre Lacazette à la suite d'un superbe service du traitre.

45' : C'est la mi-temps à Gerland, 1-1 entre les deux équipes. On attend vos réactions en commentaire.

46' : C'est reparti !

46' : Briand remplace Gourcuff pour cette seconde mi-temps

50' : Le ballon est monopolisé par les Lyonnais en ce début de deuxième période, mais les vilains ne parviennent pas franchement à s'approcher du but de Ruffier, et sont obligés de prendre leur chance de loin, à l'image de cette frappe enroulée de Briand, captée par le portier forézien.

55' : Trémoulinas décoche un nouveau bon centre depuis son côté gauche, mais Lopes, de la jambe, détourne devant Brandao.

63' : Sur un centre de Briand, Bayal repousse le ballon de la main, mais M. Buquet n'accorde pas de penalty, jugeant le geste involontaire.

69' : Max Alain Gradel remplace Mevlüt Erding

75' : Buuuuuuuuuuuuut de Max Alain Gradel à la suite d'un centre de Renaud Cohade !

80' : L'OL obtient deux corners coup sur coup, mais Brandao puis Ruffier s'imposent dans les airs et dégagent.

C'est fini à Gerland ! Victoire des Verts 2-1 grâce à un but de Mevlüt Erding et Max Alain Gradel !