N3 : Ultime victoire avant la reprise !

Formation | Publié le par Paul.R | 5 commentaires

Les joueurs de Razik Nedder se sont imposés ce samedi du côté de Brive face aux Girondins de Bordeaux (2-3). Renforcés par la présence de Charles Abi, les joueurs de la réserve ont livré une ultime prestation convaincante avant de reprendre le championnat le week-end prochain.

Confrontés à une autre réserve de L1, les Verts ont bouclé leur préparation de la meilleure des manières. Rapidement devant au score grâce à Yanis Lhéry, bien servi par Baptiste Gabard (0-1), les Stéphanois se sont fait surprendre en première période avec une égalisation des Bordelais (1-1), puis sur un contre les Verts laissaient les Girondins regagner les vestiaires avec un but d'avance (2-1). Si l'utilisation du ballon était à l'avantage des Stéphanois, ces derniers se sont fait punir sur des longs ballons et des déviations dans cette première période.

Avec plus de solidité, les Verts entament cette seconde période avec de meilleures intentions, après avoir mis le pied sur le ballon, les joueurs de Razik Nedder se procurent un penalty que va malheureusement raté Charles Abi. Supérieurs, les Verts accélèrent et Edmilson sanctionne le gardien adverse d'une frappe lointaine à près de 30 mètres (2-2). La réserve va définitivement prendre l'avantage sur un "joli but" de l'aveu de son coach : c'est Charles Abi à 20 mètres qui remise magnifiquement pour Louis Mouton qui envoie le ballon se loger dans la lucarne bordelaise (2-3). Les Verts ne seront pas repris et se projettent idéalement avant le début du championnat et la réception du Velay Football Club le dimanche 29 août.

Sur la route de Béziers où il coachera les U19 demain pour la reprise du championnat en l'absence de Jean Luc Dogon, Razik Nedder s'est exprimé sur le match de ses joueurs : "C'est une bonne préparation pour les garçons, on a fait découvrir ce niveau de compétition à de nombreux joueurs, c'est positif. Sur le match du jour, c'était encore intéressant dans notre utilisation du ballon mais nous avons été trop vulnérables en première période. Ce qui est positif, ce que nous avons encore marqué des buts (ndlr : 16 en 6 matchs) et ce n'est jamais facile de le faire. C'est un bon dernier match de préparation avant la reprise du championnat."

FCGB 2-3 ASSE :

Compo : Ouennas, Mbemba, Petit, Tshibuabua, Aymar, Mouton, Gabard, Abi, Lhery, Tormin, El Hadj.

Buts : Lhéry, Edmilson, Mouton