N2 : Faciles, ces Verts

Pros | Publié le par Faustine | 32 commentaires
La rencontre s'annonçait compliquée. Après une semaine douloureuse marquée par la perte de leur ex-coéquipier et ami, les Verts de National 2 souhaitaient s'offrir leur premier succès à domicile face à Romorantin.

Comme attendu, la rencontre commençait par un bouleversant hommage à William Gomis. Vêtus d'un maillot à l'effigie de l'ancien défenseur, Verts et anciens Verts (Pierre-Gabriel, Roussey) se sont recueillis derrière une bâche :  "La mort n'arrête pas l'amour. On pense à toi William". Un moment touchant très vite éclipsé par le coup d'envoi. Malgré la tragédie, les joueurs de Laurent Batlles ont produit un match de qualité, symbolisé par la superbe performance d'Arnaud Nordin. Dès la huitième minute, l'ailier provoquait son vis-à-vis et offrait un penalty aux Verts, transformé par Makhtar Gueye (1-0, 8'). Quelques minutes plus tard, l'attaquant de vingt-ans était cette fois à la conclusion sur un missile à bout portant (2-0, 25'). Le show Nordin n'était pas terminé. En solo, il éliminait deux défenseurs d'un splendide contrôle orienté et y allait de son doublé (3-0, 37'). Renforcé par la présence d'Assane Diousse et William Saliba, les Verts étaient faciles.

Les Blancs de Romorantin n'allaient pas mieux s'en sortir en seconde période. Dès le retour des vestiaires, Dylan Chambost trouvait le poteau après un superbe mouvement collectif au coeur de la défense adverse. Makhtar Gueye pensait offrir un quatrième but, mais son but était refusé pour une position d'hors-jeu. Tout en gestion, les Stéphanois n'étaient pas inquiétés. Sans forcer, l'ASSE s'offrait son premier succès de la saison à domicile. Une victoire trois buts à zéro qui permet au club du Forez d'être quatrième de la poule B de N2, à un point de la tête. BRAVO !

La compo : Le Roy - Panos - Saliba - Cabaton - Pétrot - Diousse - Rocha-Santos (puis Fleury, 83') - Camara (puis Vagner, 72') - Nordin (puis Martin-Pichon, 77') - Gueye - Chambost