Motif d'espoir dans les chiffres de la journée

Statistiques  #FCMASSE | PubliĂ© le par Jacky | 4 commentaires

Retrouvez les chiffres à retenir de la 12e journée du championnat de France de Ligue 1. Un motif d'espoir s'immisce au cœur des chiffres.

• 6 points en 12 journées, c’est le plus faible total depuis la saison 88-89. L’ASSE qui avait alors remporté son premier succès lors à la 14 ème journée, avait terminé 14ème avec 48 pts. Donc espoir ?
  • Encore un but encaissé. Saint-Étienne est la seule équipe qui a pris au moins 1 but à chaque match.
  • On estime que les buts de Khazri ont rapporté 5 pts à l’ASSE...qui en compte 6 !
  • Metz n’a toujours pas marqué dans le dernier quart d’heure.
  • Saint-Étienne n’a toujours pas mené au score à la pause.
  • Après la victoire de Brest face à Monaco, Saint-Étienne est la seule équipe à ne pas avoir gagné.
  • Troisième carton en moins de 10 matchs pour Camara qui devrait manquer le déplacement à Troyes.
  • Maçon sera sous la menace d’une suspension à Troyes, s’il joue, tout comme Youssouf et Green.
  • Khazri lui n’est plus sous la menace, son premier carton étant arrivé à expiration.
  • Brest est la seule équipe de L1 à avoir marqué à tous les matchs.
  • Rennes est la seule équipe invaincue depuis 5 matchs.
  • Le champion en titre Lille, a déjà concédé 5 défaites.
  • Seul le FC Lorient a marqué aussi peu de buts que l’ASSE, 12.
  • 200 491 personnes ont assisté aux 10 matchs de la 12ème journée dans les stades remplis à 73%
  • C’est le 6ème total de la saison et le 3ème taux de remplissage.
  • Avec 15 194 spectateurs (77%) FCM-ASSE réalise la 4ème affluence du week-end.

Encore une fois avantage aux équipes qui jouaient à la maison :

• 6 victoires à domicile
  • 2 matchs nuls
  • 2 victoires à l’extérieur.
  • 90 matchs sans défaite des locaux avec 53 victoires et 67 sans défaite des visiteurs avec 30 succès.
  • 29 buts 5ème total. Aucun match sans but. Moyenne saison, 2,85/m.
  • 39 jaunes, 3ème total de la saison
  • Aucun rouge c’est la 2ème fois de l’exercice que cela se produit.
  • 231 fautes 8ème total de la saison. 35 à Montpellier dont 23 pour Nantes.
  • 16 fautes pour Metz face à l’ASSE, 11 pour les Verts.
  • Avec 8 cartons jaunes, toujours lors de Montpellier-Nantes, M. Dechepy remporte son premier « Lucky Luke » de la saison.