Modeste, van Wolfswinkel, Saint-Louis... Les ex du week-end !

Anciens Verts | Publié le par Joris | 7 commentaires

Comme chaque début de semaine, nous revenons sur les performances du week-end d'anciens stéphanois qui ont plus ou moins brillé sous leurs nouvelles couleurs.

Anthony Modeste : Véritable abonné de notre rubrique, l'ancien attaquant stéphanois a inscrit son 14ème but en 21 apparitions en Bundesliga cette saison d'une jolie frappe enroulée petit filet. Cela a permis à Cologne de s'imposer sur la plus petite des marques face à Fribourg. Cologne réalise une très belle saison et pointe à la sixième place du classement qui est européenne en Allemagne.

van Wolfswinkel : Lui aussi réalise une très belle saison à Twente aux Pays-Bas. Ce week-end il a inscrit un doublé face à Vitesse. Il a donc marqué son dixième et onzième but de la saison en 20 apparitions. Il est à la quatrième place du classement des buteurs tout comme son club au classement général, qui là encore, est synonyme de Conference League la saison prochaine (Play offs).

Dylan Saint-Louis : Le joueur formé au club a brillé ce week-end du côté de la Turquie et de son club de Hatayspor. Auteur d'un but et d'une passe décisive il n'a pas malheureusement pas pu empêcher la défaite des siens face à Kayserispor (4-3). En 22 apparitions en championnat cette saison, Saint-Louis a inscrit trois buts et distribué cinq passes décisives.

Valentin Eysseric : Week-end moins glorieux pour l'ancien milieu de terrain stéphanois en Turquie. Avec Kasimpasa contre le leader Trabzonspor, il n'a passé que 28 petites minutes sur la pelouse. Entré à la mi-temps, il a écopé de deux cartons jaunes et a été exclu peu avant le dernier quart d'heure de jeu. Les siens se sont inclinés (1-0).

Pape Abou Cissé : L'ancien stéphanois a remporté la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) ce dimanche avec sa sélection sénégalaise. Il n'est pas entré en jeu lors de cette finale qui a vu le Sénégal disposer de l'Egypte à l'issue de la séance des tirs aux buts.