L’En avant dans le chaudron, un point c’est tout !

Pros  #ASSEEAG | Publié le par Jacky | 4 commentaires
Les Guingampais ont, jusque-là, éprouvé dans le chaudron, les mêmes difficultés que les Verts au Roudourou. Mais attention, la saison dernière la victoire a été laborieuse et compliquée. La défense stéphanoise devra s’inspirer de ces devancières qui n’ont pas cédé devant les costarmoricains depuis 180 minutes.

Six matchs de Ligue 1 à Geoffroy-Guichard où les Verts sont invaincus face aux Bretons :
13 buts pour 3 contre.
On peut rajouter un match de Ligue 2 en 1998 qui se termina sur un score nul (0-0).

Par contre en 17 matchs officiels toutes compétitions et tous stades confondus, le bilan est plus équilibré :
  • 7 Victoires pour l’ASSE
  • 6 Défaites
  • 4 Matchs nuls
  • 21 Buts pour 21 contre !
  • 2.5 Buts par match en moyenne.
La saison dernière, devant le Kop Nord vide, l’ASSE l’avait emporté, grâce à un but d’Hamouma bien servi par Malcuit à la 25ème minute. C’était la première occasion stéphanoise. Malgré une nette domination l’EAG ne parviendra pas à battre Ruffier, encore une fois impérial.
Au match aller, bien qu’ayant ouvert le score à la 67ème par Hernani, l’ASSE livra l’une de ses plus minables prestations de la saison, et ce n’est pas peu dire. Il est vrai que Soderlund fut renvoyé à la douche dès la 25ème minute suite à un tacle d’attaquant. Moulin qui avait tenu la baraque jusque-là sera surpris sur un coup franc de Bénezet et peu après complètement abandonné par sa défense sur une tête de Briand à la 94ème minute.
A l’arrivée 52 centres et 27 tirs pour les Bretons. Par contre une stat de l’ASSE, avait fait rire toute l’Europe : 83 passes réussies en 51mn de temps de jeu (réel), soit 1 et demie par minute. C’était le dernier match de l’année et le premier match de Jean-Louis Gasset en tant qu’entraîneur officiel. Il s’en souviendra !