Lourde défaite pour l'ASSE face à Montpellier

Féminines | Publié le par Joris | 4 commentaires

Les joueuses de Laurent Mortel disputaient hier leur quatrième match de préparation face au cinquième du dernier championnat de D1 Arkema. Ça ne s'est pas très bien passé pour elles qui ont chuté lourdement (5-1).

Pourtant, ce sont les Vertes qui entament le mieux cette rencontre et qui sont récompensées les premières avec la première réalisation en vert pour la recrue offensive Kess Elmore (1-0, 7e). Malheureusement, les Stéphanoises ne parviendront pas à conserver cet avantage très longtemps et craquent une première fois juste avant le quart d'heure de jeu. Boureille remet les deux équipes à égalité (1-1, 14e). Peu avant la pause, c'est Mondésir qui donne l'avantage au club pailladin (1-2, 37e)

Au retour des vestiaires, les Vertes concèdent un pénalty transformé par Deslandes juste avant l'heure de jeu (1-3, 59e). À l'entame du dernier quart d'heure, les Montpelliéraines ajoute un nouveau but, l'oeuvre de Coquet (1-4, 76e). En toute fin de rencontre, c'est Gstalter qui clôt la marque (1-5, 87e)

Laurent Mortel s'est exprimé à l'issue de cette rencontre au micro du club : "On va pouvoir tirer des enseignements de ce match notamment sur les exigences de la D1 Arkema. Le poids des équipes n'est pas équitable dès le départ puisque dans le XI de départ de notre adversaire, qui ressemble à leur équipe type pour la saison, chaque joueuse présente pas loin de 100 matchs chacune. De notre côté, nos joueuses n'ont pas la même expérience. Il ne faut pas oublier non plus que l'on est dans la gestion de deux matchs en 72h contre deux belles équipes, donc nous partions avec deux projets différents au coup d'envoi. On retiendra que pendant la première demi-heure on était bien en place tactiquement, on a été capable de leur poser problème en ouvrant le score. Ensuite c'est regrettable de prendre ce but aussi vite sur coup de pied arrêté où on a manqué de présence dans la zone de vérité défensive.
On entame la seconde période avec une équipe quasi similaire et Montpellier baisse en régime mais elles ont su mettre un maximum de réussite avec leur système de jeu direct et leur rapidité. On a eu un ballon qui nous aurait permis d'égaliser mais malheureusement on passe d'un possible 2-2 à un score de 3-1 pour l'adversaire. Par la suite, les changements s'inscrivent une nouvelle fois dans notre volonté de gestion du temps de jeu, donc on n'est pas forcément regardant sur le résultat final. On doit tout de même vite se mettre au niveau et comprendre que l'on a besoin de caractère, d'être beaucoup plus présentes et agressives dans certaines zones. J'ai trouvé que l'on avait accepté certaines choses qui me dérangent donc on va se remettre au travail et essayer de rectifier contre le Paris FC, un match qui sera aussi un beau défi puisque cette équipe est qualifiée pour la Ligue des Championnes
."

ASSE 1-5 Montpellier (Mi-temps : 1-2)
ASSE première période : Balogun - Klotz, Kazakevich, Anglais (C), Tapia - Champagnac, Mbadi, Bataillard - Jésus, Browne, Elmore.
ASSE seconde période : Balogun - Klotz (puis Chaudier, 80e), Kazakevich (puis Carage, 70e), Anglais (C) (puis Blanchard, 70e), Tapia (puis Hurni, 60e) - Caputo, Mbadi (puis Legrout, 70e), Bataillard (puis Otu, 60e) - Jésus (puis Lamontagne, 70e), Browne (puis Champagnac, 70e), Elmore (puis Archier, 70e).

Buts : Kess Elmore (07e) pour l'ASSE ; Boureille (14e), Mondésir (37e), Deslandes (59e), Coquet (76e), Gstalter (87e)