Ligue 2 : Bordeaux ouvre le bal et ne prend pas sa revanche sur Rodez

Ligue 2 | Publié le par Paul. R | 1 commentaire

Le match Bordeaux-Rodez a ouvert la douzième journée de Ligue 2. Des retrouvailles pour deux clubs qui ont animé l’intersaison suite aux incidents de l’année dernière après le but de Lucas Buades au Matmut-Atlantique.

Quelques banderoles et de nombreux sifflets ont accompagné Lucas Buades et les Ruthénois à leur arrivée du côté de l’enceinte bordelaise. Une banderole "Honte à Rodez" a pris place dans les gradins du Matmut avant qu’un message ne vienne directement s’adresser aux visiteurs du jour : "Commotion simulée. Maintien volé. Valeurs du foot bafouées". Le match perdu sur tapis vert de la saison dernière, laissant les deux équipes en Ligue 2, n’a toujours pas été digéré du côté des Bordelais. C’est ensuite une banderole pour l’attaquant de Rodez qui a fleuri en cours de rencontre : "Buades un simulateur au service d’un club de tricheurs". Ambiance.

C’est Bordeaux qui ouvre le score après un petit quart d’heure de jeu grâce au capitaine Barbet sur penalty (1-0) avant que Gaëtan Weissbeck ne vienne doubler la mise cinq minutes plus tard d’une frappe puissante sous la transversale ruthénoise (2-0). La première période s’emballe, et Rodez revient au score à la demi-heure de jeu grâce au quatrième but de la saison d’Arconte (2-1). À la pause les Bordelais mènent au score.

Au retour des vestiaires, tout s'équilibre et c’est Rodez qui pique Bordeaux à dix minutes de la fin de la rencontre grâce à Hountondji (2-2). Le match s’emballe, alors que Rodez a la balle de match, sur le contre Mpasi le portier ruthénois est expulsé pour une sortie non maitrisée hors de ses cages. Tous les changements sont effectués et c’est un joueur de champ, Giovanni Haag, qui termine le match dans les buts. Les deux équipes se quittent finalement sur un score de parité sous la colère des supporters bordelais.