Les Verts dominent le FC Metz

Pros | Publié le par Thomas | 12 commentaires
Les Verts ont parfaitement entamé cette pré-saison en dominant le FC Metz 3 buts à 1 aujourd'hui à 18h au centre de formation de l'Etrat pour leur premier match amical. Initialement prévue au Chambon-sur-Lignon, la rencontre a été délocalisé à côté de Saint-Etienne où les précipitations sont moindres. C'est les hommes de Galtier qui lancent les offensives par l’intermédiaire de Corgnet puis Cohade. Ensuite les Messins prendront confiance mais tomberont sur un Jessy Moulin ... impériale ! Le néo-stéphanois Kévin Monnet-Paquet s'illustrera à son tour en remisant le ballon en direction de Jérémy Clément qui se mue en buteur pour l'occasion (1-0, 24ème). Quelques minutes plus tard Romain Hamouma provoque un pénalty et le transforme lui même pour doubler le score (2-0, 36ème). Jonathan Bamba, 18ans, néo-pro et titulaire pour l’occasion s'est notamment montré à son avantage lors de cette première période.

Après plusieurs changements au sein du onze stéphanois effectués à la mi-temps, c'est encore les Stéphanois qui vont trouver le chemin du but et notamment Mevlut Erding. L'international turque reprend victorieusement un centre de Saint-Maximin (3-0, 56ème). 2 minutes après ce but, 4 jeunes stéphanois entrent sur la pelouse (Cabaton, Dekoke, Chapuis et Gattier) et c'est le moment où Metz sauve l'honneur en trompant Baptiste Valette, portier de la seconde mi-temps. Panomilo réduit ainsi le score (3-1, 81ème)

(Photo : ASSE.fr)