Les réactions des joueurs

Pros | Publié le par Tibo | 15 commentaires
Max Alain Gradel, Jonathan Brison, François Clerc, Brandao et Romain Hamouma ont livré leurs impressions après le match nul au Stade Auguste Delaune (2 - 2) face au Stade de Reims. Les réactions sont à retrouver ci-dessous. Max-Alain Gradel : "C'est très difficile à deux à zéro, après on revient dans le match, on revient à 2 à 2. C'est une très bonne performance et je pense que c'est un point, qui va compter. Aujourd'hui on a joué posément, tranquillement, mais on a pris un coup après le premier but. Mais le plus important comme je l'ai dis, c'est le visage que 'on a montré en deuxième mi-temps. A 2 - 0 on a rien lâché, on a continué, continué, continué... Je pense que l'on a été récompensé de nos efforts. Prendre un point ici, en étant mené deux à zéro, je ne pense pas que beaucoup d'équipes feront ça. On ne lâchera rien, on savait que ce serait difficile, mais on est prêt à se battre jusqu'au bout.

Jonathan Brison : "Vu la physionomie de la première mi-temps, où même si ils n'ont pas beaucoup d'occasions, on n'est pas mauvais dans le jeu... Perdre 1 à 0 à Reims, parce qu'on sait que c'est une équipe athlétique, qui gagne beaucoup de duels... c'était mal engagé. Après ce soir on a quand même montré une certaine force, on a jamais lâché, même à deux à zéro. Je pense que beaucoup d'équipes auraient lâché, pas nous. On a la chance que Brandao réduise le score vite après le deuxième but, mais après on a beaucoup poussé, dans l'adversité, dans la difficulté, on a réussit à égaliser, c'est un très bon point ! Les joueurs défensifs on a essayé d'amener un plus offensif, ça nous a sourit sur la fin, c'est vrai qu'entre le match de Nice et celui-ci, même si les contenus ne sont pas exceptionnels, on arrive à égaliser dans les dernières minutes et chaques points comptent dans cette course à l'Europe.

François Clerc : "On a bien fait je pense, cela fait deux fois que l'on revient dans les dernières minutes. Je pense franchement que cela reste un bon point, parce qu'en étant mené deux à zéro, réussir à revenir c'est toujours bien. Je pense qu'on a vraiment réalisé une grosse deuxième mi-temps. Peut-être une des meilleures depuis longtemps, on a eu beaucoup d'occasions. Je pense que c'est quand même mérité que l'on revienne. Après c'est dommage d'avoir pris ces deux buts, même si ils étaient quand même dangereux, c'est une équipe dangereuse qui joue bien les coups, qui pèse devant, mais je pense qu'on peut éviter les buts. Moi je fais une erreur sur le deuxième (...) c'est comme ça, mais cela doit nous encourager pour la suite, par rapport à ce qu'on a fait en deuxième mi-temps. Si on avait égalisé un peu plus tôt, parce qu'on a eu de bonnes occasions pour, je pense qu'on aurait peut-être pu l'emporter, mais bon c'est comme ça. Je pense qu'il faudra faire le moins d'erreurs, parce que si on prend deux buts à chaque fois ce sera difficile de gagner. Si on reproduit ce même style de jeu, la même envie parce qu'on a mis beaucoup d'envie, sa montre encore une fois notre caractère est sa paye encore comme contre Nice. Sauf que cette fois-ci je pense qu'il y avait beaucoup plus de qualités que contre Nice... C'est de bonne augure pour la suite, mais bon si on veut garder notre quatrième place, il faudra qu'on remporte les matchs. Donc on va se focaliser sur ce match de Rennes à domicile, qui est très important et j'espère qu'on va faire un très bon match, sans prendre de but, on aura de bonnes chances de gagner dans ce cas.

Brandao : "Je suis très heureux d'avoir marqué ce but, car cela faisait longtemps que je n'avais pas marqué. C'est important pour l'équipe, c'était un match très difficile cet après-midi, parce que jouer Reims ce n'est pas facile

Romain Hamouma : "On a un peu de regrets cet après-midi sur ce match. On prend un but contre le cours du jeu je pense, même si c'est suite à une belle action. Ensuite on court après le score, ce n'est jamais très évident. Ils ont un bloc très compact, donc pour trouver les solution c'est très difficile. En deuxième mi-temps, lorsqu'on revient, on est vraiment bien, on recommance bien cette mi-temps. Malheureusement on prend encore ce but, ce qui nous met à deux à zéro. Après il faut réagir, ce qu'on fait très vite. On arrive à rester dans le match et après on a une série d'occasions, ou on manque de réussite, moi le premier. On a pas lâché, c'est surtout ça qu'il faut retenir. Je pense que ce n'est pas un mauvais résultat, on aurait pu perdre aussi"