Les chiffres marquants de la 32ème journée de Ligue 2

Statistiques | Publié le par Jacky | 0 commentaire

Comme chaque semaine nous revenons sur les chiffres marquants du week-end. Après sa défaite à Ajaccio, les verts mettent fin à une série de 8 matchs sans défaite. Cela faisait 13 journées que Saint-Étienne n'avait pas encaissé deux buts dans le même match.

Les curiosités du jour :

• Dégâts limités pour les verts avec le nul d’Angers à Grenoble, nul tout de même suffisant pour permettre aux Angevins de reprendre la deuxième place
  • Valenciennes va retrouver le National 19 ans après l’avoir quitté, c’était en 2005. Le club nordiste avait alors remporté le titre de champion avant de remporter celui de Ligue 2 la saison suivante. Après 8 saisons en Ligue 1, le VAFC avait été relégué et disputait depuis 2014 le championnat du 2ème niveau. Comme l’ASSE le club a adhéré au professionnalisme en 1933 en débutant en 2e division
  • Rodez n’est plus barragiste et se retrouve 7ème
  • Ajaccio à remporté 73% de ses points à domicile
  • Le Paris FC qui a été relégable 8 journées, est désormais barragiste. 4e à égalité de points avec Laval
  • Sur les 5 derniers matchs : Annecy 5 victoires, devance Paris et l’ASSE
  • Angers 1er à domicile devant Auxerre, ASSE 6e
  • Auxerre 1er à l’extérieur, devant Laval, ASSE 3e
  • Auxerre 1ère attaque (59) devant Rodez (53), Saint-Étienne 8e (39)
  • L’ASSE meilleure défense (25) devant Amiens (30)
  • Saint-Étienne n'avait pas encaissé 2 buts dans le même match depuis le 19 décembre 2023, lors d'un match opposant l'ASSE à Bastia, comptant pour la 19ème journée (3-2)
  • À ce jour, Saint-Étienne, Paris et Laval, sont barragistes, le représentant de la L1 ne peut être désigné, certains matchs ayant été reportés

Bilan chiffré de la 32e journée :

Avantage aux visiteurs (enfin pas tous !) 17 points récoltés contre 11 points à domicile :

Surprises ? Résultats non conformes à la hiérarchie :

• Ajaccio (13e) vainqueur (2-0) de Saint-Étienne (2e)
  • QRM (19e) vainqueur (4-3) de Auxerre (1er)
  • Bastia (15e) vainqueur (3-2) à Bordeaux (12e)
  • Concarneau (18e) nul (1-1) contre Amiens (10e)
  • Caen (7e) vainqueur (1-0) de Rodez (5e)
  • Annecy (16e) vainqueur (3-0) à Laval (4e)
  • Grenoble (12e) obtient le nul devant Angers (3e)

chevron_right À lire aussi
Mercato : L'ASSE voulait refaire Bamba

Ils se sont fait remarquer :

• Raux-Yao (Rodez) auteur d’un CSC, qui donne la victoire à Caen.
  • Yade (Quevilly) qui arrache la victoire devant Auxerre à la 100e minute et Onaiwu (Auxerre) auteur d’un doublé au cours du même match.
  • Monconduit (ASSE), Soumaré (Auxerre), Fernandez (Dunkerque), Kakuta (Amiens) ont quitté leurs coéquipiers après avoir vu rouge.
  • Christopher Ibayi (Ajaccio) qui a transformé le seul pénalty de la journée contre Saint-Étienne.

• Concarneau : 8 matchs sans victoire
  • Paris FC : 10 rencontres sans défaite, 5 avec but(s) inscrit(s)
  • Valenciennes : 10 rencontres sans victoire
  • Ajaccio : 8 matchs sans défaite
  • Grenoble : 9 matchs sans victoire
  • Bastia : 8 rencontres avec but(s) encaissé(s)

Tribunes et supporters :

• Concernant les affluences, les journées se suivent et ne se ressemblent pas. Avec 80 840 spectateurs la 32e journée réalise la 17ème chambrée de la saison. C’est 49 341 de moins que la semaine dernière. Bordeaux a attiré 22 508 personnes, Ajaccio-ASSE 5 219, Concarneau à Brest 1 260. La moyenne depuis août dernier, avoisine les 8 400 places occupées par match.