Les chiffres marquants de la 13e journée de Ligue 2

Pros  #ASCASSE | PubliĂ© le par Jacky | 0 commentaire

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants à retenir. Avec la victoire à Amiens (0-1), les Verts brisent notamment une série de quatre matchs sans victoire.

LES CHIFFRES DE LA 13e JOURNEE

• ASSE 18e – 11 pts (0,85 par match) - 15ème à domicile – 19ème à l’extérieur.
  • 11 points en 13 matchs, (14 sans pénalité), lors de la dernière saison passée en L2 on était à 24 !
  • 11 points, la saison dernière le 18ème Amiens, en totalisait 12, et était classé 14ème en fin d’exercice.
  • Toujours en 2021-2022, entre la 13ème journée et la dernière, Nîmes a gagné 7 places, tout comme Bastia, alors relégable, et qui a terminé 12ème . Par contre, QRM Niort et Rodez ont perdu 6 positions.
  • 18ème avec la 3ème attaque mais la 19ème défense. 23 buts encaissés, c’était pire en...1936 avec 25 buts pris !
  • Fin de séries pour l’ASSE qui restait sur 4 matchs sans victoire tous avec buts concédés.
  • Au cours des 13 dernières saisons passées en L2, les Verts n’ont jamais perdu le 13ème match de
    championnat.
  • Anas Namri est le 760 ème à porter le maillot Vert en match officiel, le 33ème utilisé cette saison.
  • Seulement 2 matchs sur 13 sans marquer, personne n’a fait mieux que l’ASSE.

SERIES EN COURS

• Dijon 8 matchs sans victoire.
  • Grenoble 5 matchs sans défaite et 6 avec buts marqués. 3 victoires consécutives.
  • Bordeaux 5 matchs sans défaite, et 5 matchs avec buts marqués.
  • QRM 4 matchs sans défaite.
  • Le Havre 11 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Valenciennes 4 matchs avec buts marqués. Invaincu à domicile.
  • Paris FC 3 victoires consécutives à l’extérieur.
  • Rodez aucune victoire à domicile.
  • Nîmes aucune victoire à l’extérieur.
  • Metz 3 matchs sans marquer.

SERIES TERMINEES

• Guingamp 4 matchs sans marquer.
  • Niort 8 matchs sans victoire et 5 sans marquer.
  • Rodez 3 matchs nuls consécutifs.
  • Valenciennes 3 victoires consécutives.
  • Laval 4 matchs avec buts marqués.
  • ASSE aucune victoire à l’extérieur.

AFFLUENCES

• Avec 11 101 spectateurs, le stade de la Licorne d’Amiens réalise sa meilleure affluence de la saison. C’est la 3ème de la journée après Bordeaux (17 217) et Caen (11 197).
  • 85 718 personnes ont assisté aux 10 rencontres.
  • Moyenne 8 572. C’est la 4ème sur 13 journées.

BILAN COMPTABLE DE LA JOURNEE

L’ASSE est le seul club qui a parfaitement voyagé :

• 21 points pour les locaux, 6 pour les visiteurs.
  • 6 Victoires à domicile
  • 3 Matchs nuls
  • 1 Victoire à l’extérieur
  • Cette saison 71,5 % de matches sans défaite des locaux 58,7 % sans défaite des visiteurs.
  • 17 Buts marqués, c’est peu, 3ème plus faible total de la saison.
  • 1 match sans but. 8 clubs n’ont pas scoré. (Record 12)