Les chiffres le disent, c'est bien la crise à l'ASSE

Statistiques  #ASSERAF | PubliĂ© le par Jacky | 13 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants qui y sont relatifs. Après la nouvelle défaite des Verts face à Rodez (0-2), eux qui pointent à la dernière place du classement, les chiffres sont forcément inquiétants.

LES CHIFFRES DE LA 15e JOURNÉE

• ASSE lanterne rouge après 15 journées avec 11 points, total le plus faible de son histoire en L2 à ce stade de la compétition. (depuis la victoire à 3 points)
  • 14ème journée en position de relégable sur 18.
  • 8ème match avec 2 buts concédés.
  • Longues vacances en vue pour Giraudon, déjà suspendu pour la prochaine journée et qui a récolté le 9ème rouge stéphanois de la saison.
  • Krasso qui était sous le coup d’un match avec sursis manquera également Annecy.
  • Plus que trois joueurs sous la menace d’une suspension au prochain carton, Pétrot, Wadji et Monconduit.

On est nuls pu**** !

SERIES EN COURS

• Dijon 10 matchs sans victoire.
  • Grenoble 4 matchs sans but concédé.
  • Le Havre 13 matchs sans défaite, 5 avec but marqué, 3 victoires consécutives
  • Valenciennes invaincu à domicile.
  • Paris FC 4 victoires consécutives à l’extérieur.
  • Rodez aucune victoire à domicile
  • Nîmes aucune victoire à l’extérieur
  • Amiens 4 défaites consécutives
  • Pau 5 matchs sans défaite et avec but marqué.
  • Guingamp 7 matchs sans victoire. 4 avec but encaissé.
  • Laval 4 matchs sans défaite.
  • Caen 3 matchs sans défaite.
  • Bastia 5 matchs sans victoire et avec but encaissé.

SERIES TERMINÉES

• Grenoble 4 victoires consécutives. 7 matchs avec buts marqués
  • Rodez 6 matchs sans victoire.
  • Sochaux 3 matchs sans victoire.
  • Valenciennes 5 matchs avec buts marqués.

AFFLUENCES

• Avec 17 943 spectateurs, la rencontre ASSE-RAF réalise la 2ème affluence de la journée derrière Bordeaux (24 732).
  • Record de la saison 112 759 personnes ont assisté aux 10 rencontres.
  • Moyenne 12 529. Précédemment la meilleure était à 9 366

BILAN COMPTABLE DE LA JOURNEE

• Les locaux n’ont pas été à la fête : 16 points pour les équipes qui se déplaçaient 10 pour les locaux.
  • 2 victoires à domicile
  • 4 matchs nuls
  • 4 victoires à l’extérieur
  • 21-22 : 59% des matches sans défaite des locaux 71% sans défaite des visiteurs.
  • 16 buts marqués plus faible total de la saison égalé.
  • 2 matchs sans but. 9 clubs n’ont pas scoré (Record 22-23 égalé)

DISCIPLINE & CARTONS

• 42 jaunes ont été infligés. C’est la moyenne du championnat.
  • 5 rouges c’est autant que lors des 3 dernières journées cumulées.
  • Exceptionnel, 3 arbitres ont dégainé le minimum requis pour remporter un "Lucky Luke" : M. Legat bien-sûr à Geoffroy-Guichard (8 cartons), M. Thual à Caen (7 cartons), M. Landry à Sochaux (7 cartons).
  • 262 fautes sifflées dans cette 15 ème journée. La moyenne est à 272.
  • Le plus de travail pour M. Legat à Saint-Étienne 37 fautes dont 19 contre l’ASSE.
  • Les Verts ont commis 16 fautes en moyenne cette saison. Celle de L2 est à 14.