Les chiffres de la 31e journée, cataclysmiques pour l'ASSE

Statistiques  #FCLASSE | PubliĂ© le par Jacky | 0 commentaire

Comme après chaque journée de Ligue 1, nous revenons sur les chiffres marquants. Pour la 31ème journée et après la raclée prise à Lorient, ils sont forcément catastrophiques pour les Verts.

• La rouste infligée par les Lorientais, est la 800ème défaite concédée par l’ASSE dans son histoire de Ligue 1. Sur les 2 525 rencontres disputées cela représente 31,7%. Les Verts ont remporté 1061 succès (42%) et partagé les points 664 fois (26.3%).
  • 1,15 point gagné par Pascal Dupraz en moyenne soit 38,5%.
  • 61 buts encaissés en 31 rencontres (2/m). Il faut remonter à la saison 1951-52 (70 ans) pour trouver pire total (64).
  • Les dernières fois que l’ASSE a pris 6 buts ou plus, c’était en 1983-84 (0-7) à Bordeaux, 1962 à Metz (0-6) 2 saisons à la fin desquelles, elle a été reléguée.
  • Toujours pas de victoire Verte lors des matchs du vendredi, 3 nuls et 2 défaites.
  • Selon la LFP, Mangala qui sera suspendu à Bordeaux, a commis seulement 9 fautes en 8 matchs. Selon les arbitres elles étaient suffisamment importantes pour lui valoir 6 cartons.
  • 4 de ces 6 cartons lui ont été infligés en 1ère mi-temps dont 3 dans le 1er quart d’heure.
  • Neyou 2 jaunes sur 2 actions différentes en une quarantaine de secondes après 5 minutes passées sur le terrain, ce record sera difficile à battre.
  • C’était la 80ème apparition en Ligue 1 de Youssouf sous le maillot Vert et la 60ème pour Silva.
  • Les spectateurs qui ont assisté à tous les matchs de Nice ont vu 67 buts, à tous ceux de Saint-Étienne 94, à ceux de Paris 99, de Rennes 98 et à ceux de Bordeaux, les plus "gâtés" … 112

Série en cours :

• Clermont 5 défaites consécutives 6 matchs sans victoire.
  • Metz 10 matchs sans victoire et 3 défaites consécutives
  • Clermont 6 matchs avec au moins un but encaissé.
  • Rennes 7 matchs sans défaite, 7 avec buts marqués, 4 avec but encaissé.
  • Marseille 4 victoires consécutives.
  • Strasbourg 9 matchs sans défaite.
  • Nantes 4 matchs avec au moins 1 but concédé.
  • Troyes, 8 rencontres avec au moins 1 but marqué.

Fin de série :

Bordeaux 8 matchs sans victoire et 4 sans marquer.

Marseille 9 matchs avec au moins 1 but encaissé.

Strasbourg 3 matchs sans but concédé.

Affluences :

20 666 spectateurs en moyenne étaient dans les stades ce week-end. Avec 15 407 personnes présentes FCL-ASSE réalise la 5ème affluence. Le Moustoir était rempli à 93%.

Bilan de la journée :

Il était préférable de jouer cette 31ème journée à domicile 21 points pour les locaux 6 pour les visiteurs :

• 6 victoires à domicile
  • 3 matchs nuls
  • 1 victoire à l’extérieur
  • À ce jour 57% de matchs sans défaite des visiteurs, à la fin de la saison dernière, à huis clos, on était à 64%.
  • 38 buts inscrits record de la saison, avec forte participation…stéphanoise (21%)
  • 3,8 buts / match, moyenne de la saison 2,74.
  • Aucun match sans but, seulement 2 équipes n’ont pas marqué (Nice et Montpellier)