Les chiffres de la 10e journée

Statistiques | Publié le par Jacky | 3 commentaires

Comme après chaque week-end, voici les chiffres à retenir à l'issue de la 10ème journée de Ligue 1. Et comme après presque chaque rencontre cette saison, ils ne sont pas beaucoup à l'avantage des Verts.

• 10ème match sans victoire, en route vers le record de la saison 1988/89, 13.
  • La saison dernière l’ASSE avait aligné 11 matchs sans victoire de la 4ème à la 14ème journée.
  • 4 points après 10 matchs, ce n’était pas arrivé depuis 1988/89.
  • 23 buts encaissés après 10 matchs disputés, il faut remonter à la saison 58/59 pour trouver pire : 28.
  • Toujours pas de journée « portes closes » pour les Verts. 10ème rencontre consécutive, avec buts concédés, le record du siècle est de 14 en 2019-2020, record que le COVID n’avait pas permis « d’améliorer ».
  • 9 buts inscrits plus faible total en 10 rencontres depuis 2008/2009 (6).
  • C’est la 11ème fois de son histoire que l’ASSE s’incline sur le score de (1-5). La 2ème fois contre Strasbourg. La précédente c’était à Paris en 2000/2001.
  • C’était le 50ème match de l’ASSE en Ligue 1 à la Meinau et la 25ème défaite.
  • L’ASSE est la seule équipe à n’avoir jamais mené au score à la pause.

• Un podium pour Saint-Étienne. 2ème ex-aequo avec Lorient au nombre de cartons jaunes reçus. 22 biscottes, Metz fait mieux avec 25.
  • Moukoudi 16ème Vert cartonné cette saison.
  • Khazri est, parmi les meilleurs buteurs, celui qui a le plus fort % du total buts de son équipe : 56%.
  • Saint-Étienne est l’équipe qui a eu besoin du plus grand nombre de tirs pour marquer 1 but : 13.
  • Strasbourg est à 5, Paris à 6, Troyes à 11 et Angers à 8 (5e)
  • Retour des spectateurs dans les stades :
  • 84% de taux de remplissage, record de la saison. Le meilleur était à 72%.
  • 27 777 spectateurs en moyenne, encore un record de la saison. (il était de 23 620 jusqu'à présent)
  • RCSA-ASSE avec 26 109 est la 5ème affluence de la journée avec 97% de remplissage.
  • Encore une fois il valait mieux jouer à la maison.

o 7 victoires à domicile record de la saison égalé

o 3 nuls

o 1 victoire à l’extérieur

• Désormais 71 matchs sans défaite pour les locaux, 56 pour les visiteurs.
  • 26 buts marqués, seulement 7ème total malgré une large contribution de l’ASSE.
  • Les arbitres ont été à l’ouvrage :

-41 jaunes dégainés, c’est le 2ème total de la saison.

-2 rouges

-231 fautes sifflées, c’est dans la moyenne du championnat qui est à 24 / match.

-28 fautes à la Meinau dont 18 contre les Alsaciens.

-M. Stinat avec 7 jaunes lors de Brest-Reims remporte son 1er «Lucky Lucke» de la saison.