Les chiffres à retenir de la cinquième journée

Pros   | Publié le par Jacky | 12 commentaires
  • L'ASSE 14ème, passe donc dans la 2ème moitié du classement, qu'elle n'avait connu qu'après 15 journées en 2017-2018 et abandonné à la 30ème.
  • 6 points après 5 journées, l'ASSE n'a fait pire que 22 fois sur 65 saisons de Ligue 1.
  • Rappel :  Les Verts étaient 4ème après 5 journées la saison dernière avec 10 points.
  • 3 cartons en 5 matchs, Khazri ne verra pas Toulouse.
  • C'était le 25ème match de Ligue 1 pour Jean-Louis Gasset avec l'ASSE : 11V - 8N - 6D - 1,64 points en moyenne par match.
  • 3 buts marqués après 5 journées, seulement 4 saisons (sur 65) ont été plus médiocres, la dernière en 2009-2010.
  • Avec ces 3 buts inscrits les Verts partagent la dernière place du classement des attaques avec Reims et Guingamp !
  • Cette saison, en 5 matchs, l'ASSE n'a mené au score que 22 minutes sur 450, soit moins de 5% du temps joué.
  • Toute compétitions confondues, c'est 17ème match consécutifs sans victoire face au PSG. (4 nuls).
  • 43 buts encaissés durant cette période pour 10 inscrits.
  • Avant le but de Draxler l'ASSE n'avait pas encore, cette saison, encaissé de but en 1ère mi-temps.
  • L'AS St Etienne est l'équipe qui compte le plus de matchs avec aucun but marqué ! 3 sur 5 !
  • Seuls Marseille (14)  Rennes (7) et le PSG (17) ont marqué à tous les matchs.
  • Seuls Guingamp (14), Nîmes (12) et Bordeaux (9) ont concédé au moins un but à chaque  match.
  • L'angevin Santamaria a marqué le 200ème but concédé par le DFCO dans sa courte histoire de Ligue 1 : 119 matchs.
  • Avec un Parc rempli à 97% par 46 549 spectateurs PSG-ASSE réalise la 2ème affluence de la journée derrière OM-EAG 50 450.
  • 217 610 personnes se sont rendues dans les stades, remplis à 66 %. C'est le plus faible taux de la saison.
  • L'affluence moyenne des 5 premières journées est de 23 447 spectateurs avec un taux de remplissage de 72%. (Chiffres officiels).
  • 34 buts marqués dans la journée c'est le record de la saison et l'ASSE y a bien contribué.

Record de résultats nuls lors de cette 5ème Journée :
  • 3 victoires à domicile
  • 5 matchs nuls
  • 2 victoires à l'extérieur.
  • 6 pénaltys ont  été sifflés, 2 ratés par Rennes et Amiens. Nous en sommes à 21 tirés 15 transformés.
  • C'est 40 arbitres différents qui ont été chargés de l'assistance vidéo des 50 matchs disputés après 5 journées.
  • Parmi eux quelques "retraités", MM Coué, Bré et Jaffredo. Record pour M. Lesage 6 désignations
  • 2 rouges sortis et pour la même équipe Caen.
  • 34 jaunes c'est le record de la saison.
  • M. Wattelier a été le plus "jaunissant" du week-end avec 7 jaunes pour un total de 25 fautes lors de Nantes-Reims.
  • Il y a au moins un classement dans lequel l'ASSE progresse : Celui du Fair-play, les Verts gagnent 2 places et sont désormais 17èmes.
  • Prochain rendez-vous samedi.Ce sera dans un chaudron, pour la première fois  au complet, que l'ASSE accueillera le SM de Caen. La tâche ne sera pas aussi facile que ce que certains le pensent. Malherbe vient de réaliser une belle prestation devant les lyonnais, qui pouvaient repartir bredouilles, sans 2 erreurs du gardien normand.