Les chiffres à retenir de la 28e journée

Pros | Publié le par Jacky | 6 commentaires

Certes tenus en échec à la maison, les Verts présentent surtout le 19e bilan de la phase retour, inquiétant. En dehors de ça, voici les chiffres à retenir de cette 28e journée de Ligue 1, où l'on voit des Angevins à la solidité retrouvée.

• L’ASSE 17ème après 28 matchs ce n’était pas arrivé depuis 2009/2010.
  • 45 buts encaissés c’était pire... en 2000/2001 (46). Les Verts possèdent la 18ème défense et la 13ème attaque.
  • 14ème match consécutif avec au moins 1 but dans les filets stéphanois.
  • Avec 5 points engrangés sur 27 possibles, les Verts sont 19èmes de la phase retour. Metz (17) et Nimes (15) sont 4ème et 5ème
  • 7ème match consécutif de L1 sans victoire pour l’ASSE.
  • Toujours pas de défaite Verte, en championnat, avec M. Léonard au sifflet. Son arbitrage n’a pourtant pas été très cohérent ce dimanche.
  • L’ASSE avec 57 jaunes et 3 rouges, occupe la 15ème place au classement du fair-play. Un seul club n’a toujours pas pris de rouge cette saison : Bordeaux, merci M. Léonard.
  • 12ème but de Bouanga toutes compétitions, le 8ème en 2ème mi-temps et le 6ème à domicile. Avec 5 passes décisives il est directement impliqué sur 35% des buts de l’ASSE.
  • 70 matchs officiels en Vert pour Debuchy.
  • Le but de Boisgard à Dijon a mis fin à une série de 7 matchs (630 mn) des toulousains sans scorer.
  • Angers, 13ème match sans prendre le moindre but seul le PSG a fait mieux, 14.
  • 10 fautes seulement mais 2 pénaltys sifflés contre le MHSC à Rennes.
  • Avec 24 912 spectateurs, le Chaudron, rempli à 60%, réalise la 3ème affluence des 9 matchs disputés ce week-end, derrière, Marseille et Lille. Moyenne de la 28ème journée : 23 465 spectateurs, taux de remplissage 71%.
  • Les visiteurs n’ont pas été à la fête :
    Aucune victoire à l’extérieur
    2 nuls
    7 victoires à domicile
  • 24 buts en 9 matchs soit 2,7 buts/match, une moyenne boostée par le 5-0 de Rennes.
  • 4 équipes seulement n’ont pas marqué, c’est peu.
  • 35 jaunes en 9 matchs c’est juste au-dessus de la moyenne de la saison tout comme les 3 rouges qui ont été distribués. C’est M. Léonard qui, avec les 7 cartons dégainés à Geoffroy Guichard est sacré « Lucky Luke » de la journée. C’est son 2ème trophée de la saison.