Les chiffres à retenir de la 23e journée de Ligue 1

Statistiques  #ASSEMHSC | PubliĂ© le par Jacky | 3 commentaires

Comme après chaque journée de Ligue 1, nous revenons sur les chiffres marquants. Ils sont forcément plus réjouissants pour les Verts après la belle victoire obtenue face à Montpellier.

• Avec les débuts de Mangala et Sacko ils sont désormais 742 à avoir porté le maillot vert en compétitions officielles.
  • Lucas Gourna-Douath a joué son 50ème match en Vert, Wahbi Khazri le 90e de L1 avec l’ASSE.
  • Peu de changement au classement l’ASSE 20ème pour la 14ème fois de la saison. Lorient gagne deux places et sort de la zone rouge remplacé par Bordeaux qui perd deux places.
  • L’ASSE est à 2 pts du premier non relégable, le précédent Clermont est à 6 pts.
  • 3 buts inscrits par les Verts c’est autant que lors des 9 matchs précédents.
  • Grâce au FCGB, l’ASSE n’a pas la plus mauvaise défense, les Girondins ont encaissé 14 buts de plus. (58-44)
  • Fin de série pour :
    • Lorient vainqueur de Lens restait sur 15 matchs sans victoire.
    • Nice battu par Clermont après 5 victoires consécutives.
    • Lyon battu à Monaco après 3 victoires d’affilée.
    • Reims vainqueur de Bordeaux après 4 matchs sans victoire.
  • Série en cours :
    • Bordeaux a encaissé au moins 1 but à chaque match.
    • Metz 4 rencontres sans marquer.
  • 20 019 personnes étaient à Geoffroy-Guichard ce qui constitue la 5ème affluence de la journée.
  • Domination des équipes qui recevaient :
    • 7 équipes à domicile ont pris les 3 pts
    • 1 nul
    • 2 victoires à l’extérieur.
    • 30 buts inscrits – 1 match sans but – 8 clubs n’ont pas marqué. (Record : 9)

• Accalmie concernant les cartons :
    • 29 jaunes – 2ème plus faible total de la saison.
    • 2 rouges.
  • Aucun arbitre n’a sorti les 7 cartons nécessaires pour obtenir le « Lucky Luke » de la journée.
  • Idem concernant les fautes sifflées 214 – Également 2ème plus faible total depuis août dernier.
  • M. Buquet a été le plus à l’ouvrage lors de ASM-OL 31 fautes.
  • À Geoffroy-Guichard les Montpellierains n’ont pas été très agressifs 4 fautes commises contre 11 pour les Stéphanois.
  • À noter que 2 arbitres initialement prévus ont été remplacés sans informations préalables : MM Letexier (Lille) et Lesage (Troyes)