Les chiffres à retenir de la 18e journée

Statistiques  #ASSEPSG | PubliĂ© le par Jacky | 2 commentaires

Voici les chiffres à retenir de cette 18e journée de Ligue 1, qui a vu Saint-Etienne s'incliner face au leader sur le lourd score de 4-0.

• 1,39 point par match la moyenne de Claude Puel s’effrite ! Elle était à 2,30 après 6 rencontres.
  • 11ème l’ASSE est désormais une équipe de 2ème partie de classement. Elle est 14ème à domicile, 7ème à l’extérieur.
  • 7ème défaite de la saison, en 2018-2019, il n’y en avait que 4 après 18 journées.
  • Les Verts sont à 6 points du podium.
  • 5ème match de la saison sans but stéphanois, le 2ème à domicile.
  • Lors des 6 derniers matchs face au PSG, les Verts ont concédé 18 buts contre 1 seul marqué !
  • La défense stéphanoise est la 16ème du championnat, l’attaque est classée 10ème.
  • 11ème match sur 17 sans encaisser de but pour le PSG.
  • Avec 36 991 spectateurs l’ASSE-PSG réalise la 2ème affluence de la journée. C’est aussi la meilleure de la saison dans le Chaudron devant le Derby.
  • 20 907 personnes en moyenne étaient dans les stades ce week-end. C‘est la 5ème plus faible affluence depuis août dernier. Taux de remplissage 69%.
    chevron_right À lire aussi
    #ASSEPSG : Les notes de la presse

Bilan de la journée plutôt hors normes :

• 1 seule victoire à domicile (Lille)
  • 4 matchs nuls
  • 5 victoires à l’extérieur
  • 15 buts inscrits : Journée de loin la moins prolifique. (Précédente 35 buts !)
  • 7 équipes qui recevaient n’ont pas marqué.

Dure journée pour les arbitres : 43 jaunes sortis c’est le 2ème total de la saison. 1 seul rouge, on sait pour qui !

Avec 7 cartons jaunes lors du match ASCO-ASM, M. Ben El Hadj a bien mérité son 2ème « Lucky Luke » de la saison.

Prochain rendez vous à Nîmes ce mercredi, en coupe de la Ligue ! Une réaction est indispensable.