Statistiques  #SDRASSE | Publié le par Jacky | 3 commentaires

Découvrez les chiffres à retenir de la 18e journée de Ligue 1. L'ASSE n'est pas à la fête, les équipes à domicile non plus et plusieurs séries se sont terminées.

• 89% de matchs sans victoire pour l’ASSE lanterne rouge de L1
  • Les Verts sont un peu mieux classés au Fair-play, ils sont... 19e
  • Aucune équipe ne compte moins de victoires que l’ASSE (2), aucune ne compte plus de défaites (10)
  • Maçon rejoint Gourna, Camara, Kolo et Trauco dans la liste des joueurs qui seront suspendus au prochain jaune. Nordin sort de cette liste
  • Exceptionnel, avant le déplacement à Reims, Khazri avait aligné 13 matchs sans carton
  • 17 matchs sur 18 avec au moins 1 but encaissé par les Verts
  • L’attaque stéphanoise muette lors des 3 derniers matchs
  • 39 buts concédés après 18 rencontres, seule la saison 1952-53 a fait pire (44). L’ASSE était dernière de D1. C’était également après une défaite à Reims (0-2)
  • 10 défaites lors des 18 premiers matchs çà n’était pas arrivé depuis 2009-2010
  • Le lorientais Jenz a marqué 2 buts ...dont 1 contre son camp
  • Fin de séries pour Brest étrillé par le MSHC (0-4). Les Bretons étaient invaincus depuis 8 rencontres et avaient marqué dans tous les matchs
  • Clermont vainqueur à Angers restait sur 7 matchs sans succès
  • Fin de série pour Strasbourg qui n’avait pas perdu lors des 6 dernières journées
  • Série en cours pour Lorient 7ème défaite d’affilée

13 points pour les équipes qui recevaient 16 pour les visiteuses plus efficaces pour la 4ème journée consécutive :

• Les rouges sont par contre restés dans la poche sauf à Reims, pour un dénommé Bouanga
  • Grace aux 8 cartons sortis au cours de LOSC-OL (dont 6 pour les Lyonnais), M. Delerue remporte son 4ème "Lucky Luke" de la saison, le 2ème consécutif. Il devance de peu M. Bastien qui a atteint lui aussi le minimum requis, 7 biscottes, lors de PSG-ASM