Comme après chaque match de l'ASSE, nous revenons sur le chiffres en retenir de la journée passée. Sans surprise, ces derniers ne sont pas (du tout) à l'avantage des Verts.

• L’ASSE toujours lanterne rouge et pour la 13ème fois relégable sous l’ère Puel.
  • 37 buts encaissés seul les Bordelais ont fait pire 39.
  • 22 de ces 37 buts (60%), ont été concédés en 6 matchs.
  • Après 17 matchs, il faut remonter à la saison 52-53 pour trouver une défense Verte plus perméable avec 42 buts concédés. L’ASSE alors 18ème et dernière terminera 11ème.
  • Les deux dernières visites de Rennes en L1 se sont soldées par un 8-0 (cumulé) en faveur des Bretons et les six précédentes par un match nul.
  • 5ème défaite sur le score de (0-5) à Geoffroy Guichard.  Quatre depuis le début des années 2000.
  • C’est la 2ème fois que le Stade Rennais marque 5 buts à Geoffroy-Guichard, la première c’était...en 1947 ! (1-5).
  • 20 buts concédés dans le chaudron Saint-Étienne est la plus mauvaise défense à domicile.
  • À l’extérieur c’est Bordeaux l’équipe passoire avec 22 buts dans les filets de Costil.
  • 300ème en Ligue 1 pour Kolo. Il s’en souviendra !

• À Marseille, M. Gautier l’arbitre s’est blessé à l’échauffement. Son remplaçant, Gaël Angoula, est le premier à avoir joué et arbitré en Ligue 1 .
  • Brest est la seule équipe à avoir marqué dans tous les matchs.
  • Bordeaux est la seule équipe à avoir concédé au moins un but dans chaque match.
  • Lorient n’a pas marqué lors de ses quatre dernières rencontres, Nice lors de ses trois dernières.
  • 11 257 personnes ont assisté à la déroute de Geoffroy Guichard, c’est la 7ème affluence de la journée.
  • En moyenne 23 433 spectateurs étaient dans les stades remplis à seulement 64%.
  • 3 stades à moins de 10 000. Montpellier (9 643), Monaco (4 923) et Reims (8 238).
  • Pour la 3ème fois consécutive les équipes en déplacement ont dominé :
    • 3 victoires à domicile
    • 1 match nul
    • 6 victoires à l’extérieur
    • 19 pts pour les visiteurs 10 pour les locaux.
    • Cette saison 101 matchs sans défaite en déplacement, 120 sans défaite à la maison.
    • 27 buts inscrits 5ème total de la saison. Aucun match sans but. 6 équipes n’ont pas marqué.

Les arbitres n’ont pas été trop sollicités ce week-end.

• 39 jaunes, la moyenne est à 37. 1 seul rouge.
  • 7 cartons jaunes dégainés lors de Reims-Angers, permettent à M. Bastien d’obtenir son premier « Lucky Luke » de la saison.
  • 219 fautes, 2ème plus faible total de la saison. 33 par M. Batta à Bordeaux, 17 par M. Léonard à Saint-Étienne.