Les chiffres à retenir de la 15e journée

Pros  #FCGBASSE | Publié le par Jacky | 8 commentaires
  • L'indice Euro-Crash de l'ASSE : 10-4 (soit à 10 points de l'Europe et 4 points de la 18ème place barragiste). Il était de 10-5 après la précédente journée. Aïe aïe aïe !
  • 11ème l'ASSE, n'avait pas été dans la 2ème moitié du classement depuis la 4ème journée de la saison dernière. Elle n'y était restée qu'une seule journée.
  • Saint-Etienne est classé 14ème à l'extérieur, 12ème à domicile, 11ème attaque, 13ème défense.
  • Une bonne habitude Verte a pris fin ! Galtier n'avait jamais perdu lors d'une 15ème journée.
  • 80ème apparition de Vincent Pajot sous le maillot Vert !
  • Ce même Pajot, qui a récolté a Bordeaux un 2ème jaune en 2 matchs, sera désormais sous la menace lors des 8 prochaines rencontres.
  • Diousse et Théophile-Catherine eux, ne sont plus sous la menace d'une suspension. La série de 10 match de leur 1er carton est terminée.
  • Wagner Dias Gonçalves est le 685ème joueur de l'histoire à avoir enfilé la tunique verte en match officiel à l'ASSE. Au moins un qui doit connaître la musique !
  • Il est aussi le 24ème joueur utilisé cette saison.
  • 1ère défaite de la saison pour Lyon à domicile face à Lille (1-2), avec un brillant Malcuit !
  • C'est la 700ème défaite de l'histoire de Lyon en L1, pour 916 victoires et 547 nuls.
  • Angers et Metz n'ont toujours pas gagné à domicile.
  • 10ème match consécutif sans défaite pour Marseille (7 victoires).
  • Les arbitres n'aiment pas travailler en semaine : Seulement 25 cartons sortis dont 2 rouges. De loin le plus bas total de la saison.
  • C'est M. Hamel qui a fait une grosse partie du travail : 6 jaunes et 2 rouges (ASC-DFCO). 1/3 à lui tout seul !
  • Les équipes locales pas toujours à la fête dans cette 15ème journée (sauf du coté de la Gironde) : 4 victoires à l'extérieur, 2 nuls, 4 victoires à domicile.
  • Peu de buts 21 ! 8 équipes n'ont pas marqué ! Le record est à 10 !
  • Cavani vient d'aligner un 7ème match consécutif en marquant au moins un but !
  • Prochain rendez vous dimanche à la maison devant Nantes qui vient de battre Monaco. Durs à cuire ces Canaris !