Les chiffres à retenir de la 12e journée

Pros   | Publié le par Jacky | 9 commentaires
  • C'est la 15ème victoire, Ligue 1, pour Jean-Louis Gasset à l'ASSE pour 10 nuls et 7 défaites. 1.71 pts par match.
  • L'ASSE occupe la 5ème place pour la 170ème fois de son histoire Ligue 1. (7 % des journées disputées).
  • Il faut remonter à la saison 1990/91 pour retrouver 7 buts à Geoffroy-Guichard lors d'un match de Ligue 1. C'était un (6-1) face à Brest.
  • Entre temps le (5-4) enneigé de 99/2000 face au MHSC a fait mieux.
  • Aucun joueur à l'infirmerie ce n'était arrivé qu'une fois cette saison et c'était déjà une victoire face à Caen.
  • C'était la 175e apparition de Monnet-Paquet sous le maillot Vert, la 325e pour Ruffier.
  • Dans l'ordre Khazri, Diony, Cabella, Kolo et Debuchy sont, après 12 journées, les 5 joueurs les plus impliqués sur les buts stéphanois.
  • 65% de possession, 21 tirs à 11, dont 7 cadrés à 6, 40 centres à 10, tout ça en faveur de Dijon étrillé par Nîmes (0-4) !
  • Maigre taux de remplissage (54.7%) avec seulement 22 983 spectateurs dans le chaudron, c'est, hors huis clos, la plus faible affluence de la saison et la 5ème de cette 12ème journée.
  • 248 316 personnes étaient dans les stades ce week-end soit 24 814 de moyenne (82,1%),celle de la saison en Ligue 1 est de 23 149 (74,4%).
C'était bien mieux à la maison :
  • 6 victoires à domicile
  • 2 nuls
  • 2 victoires à l'extérieur.
  • Exceptionnel 15 buts lors des 3 matchs du dimanche. 28 réalisations au total 4ème score de la saison.
  • Accalmie pour les cartons. 26 jaunes (2ème plus faible total de la saison) et 2 rouges.
  • Aucun arbitre ne mérite le titre tant envié de Lucky Luke de la journée.
  • 399 jaunes ont été distribués cette saison soit 3.3 /match et 32 rouges.
  • Prochaine rencontre, encore dans chaudron, face à l'historique Stade de Reims. Attention aux cartons pour Cabella, Khazri et Subotic, s'ils veulent jouer le derby.