Les Chamois Niortais chutent souvent à l'extérieur

Statistiques  #ASSECNFC | PubliĂ© le par Tibo | 2 commentaires

Ce samedi après-midi à 15h00, Les Chamois Niortais se déplacent sur la pelouse du stade Geoffroy-Guichard pour le compte de la 29e journée de Ligue 2.

Un adversaire dernier du championnat mais qui reste sur un succès très important face à Laval (3-2), obtenu dans son stade René-Gaillard. Un stade dans lequel la lanterne rouge de Ligue 2 a pris 17 points cette saison soit 65% des points récoltés cette saison par le club des Deux-Sèvres.

Car les Chamois Niortais voyagent mal. Nîmes (7 points) et Dijon (6 points) sont les seules équipes à faire pire que les Niortais. Depuis le début de la saison, Niort totalise 14 matchs hors de ses bases pour un total de 9 points sur 42 possibles. Deux victoires seulement (ndlr : contre Annecy (J1) et Dijon (J22)) pour 3 matchs nuls et 9 défaites. 10 buts marqués, 23 encaissés Niort est la pire défense à l'extérieur après Nîmes (29 buts encaissés). Les Niortais sont dans ce classement à égalité avec ... l'AS Saint-Étienne qui a aussi encaissé 23 buts lors de ses matchs à l'extérieur.

De son côté, Saint-Étienne reverdit dans son Chaudron. Les joueurs de Laurent Batlles restent sur une série de quatre matchs sans défaite dont trois victoires. L'ASSE est la 9e équipe de Ligue 2 à domicile avec 22 points pris sur 42 possibles. Elle a marqué 22 buts à Geoffroy-Guichard et en a encaissé 20.