Léger avantage pour l'ASSE avant la réception du Stade Lavallois

Statistiques  #ASSESL | PubliĂ© le par Jacky | 6 commentaires

Comme avant chaque rencontre de l'AS Saint-Étienne, nous nous concentrons sur l'historique du club stéphanois face à l'adversaire du jour. Zoom sur le passé entre l'AS Saint-Étienne et le Stade Lavallois.

C’est dans la Mayenne que l’ASSE a connu le plus de désillusions, mais la malédiction a pris fin en octobre dernier. Un but de Sissoko après 13 minutes de jeu a suffi à l’ASSE pour réaliser une grosse performance, face au leader du championnat qui restait sur neuf victoires consécutives à domicile. Les Verts n’avaient pas gagné dans ce stade depuis 1979 et 15 rencontres disputées, toutes compétitions confondues.

Par contre à Geoffroy-Guichard, la malédiction est dans l’autre camp. Les Verts sont invaincus face à Laval dans le Chaudron dans lequel les Tango n’ont évité la défaite qu’à quatre reprises en 19 visites. Aucune victoire pour 15 défaites dont les trois dernières sans but inscrit. Les Mayennais ont jusque-là connu quelques difficultés à faire trembler les filets stéphanois dans le Forez. Un seul match avec plus d’une réalisation au compteur, c’était en 1998. Les hommes de Christian Dalger s'étaient inclinés (2-3) et c’est un ancien de la maison, Mohamed Chaouch qui avait réduit le score à la dernière minute.

• 9 défaites : 23%
  • Dont 1 victoire verte et 1 nul en Coupe de France (ASSE qualifiée)

Ils sont 19 joueurs à avoir connu les 2 clubs en compétitions officielles de l’équipe première !

Le symbole (↔), indique que le joueur (ou l’entraîneur) est passé directement d’un club à l’autre. Ils sont huit dans ce cas.