Le maigrichon historique contre un club peu habitué à la L1

Pros   | Publié le par Occitan Vert | 0 commentaire
Guingamp, petite ville de 8000 habitants (plus d'abonnés au Roudourou que d'habitants dans la ville) possède avec l’En Avant Guingamp, un "jeune" club dans l’histoire de la L1. C’est seulement en 1995 qu’il y fit sa 1ère apparition. Après quelques "ascenseurs" il a retrouvé le plus haut niveau en 2014 et dispute actuellement sa 10ème saison parmi l’élite.

4 rencontres de L1, en tout et pour tout, se sont disputées au Roudourou : 1 Victoire pour chaque club et 2 nuls :
09/08/2014 - EA Guingamp 0 - 2 AS Saint-Etienne
11/01/2014 - EA Guingamp 0 - 0 AS Saint-Etienne
9/07/2000 - EA Guingamp 2 - 2 AS Saint-Etienne
20/01/1996 - EA Guingamp 3 - 0 AS Saint-Etienne

On peut rajouter 3 rencontres hors L1 qui démontrent que ce déplacement en Bretagne s’est souvent avéré périlleux :

4 nuls (31%)

Les Verts restent sur 4 victoires et 1 nul lors des 5 derniers matchs.

La saison dernière un doublé d’Erding (dont 1 pénalty) avait permis d’obtenir la 1ère victoire Verte de l’histoire à Guingamp.
Cette saison, le match aller, on assista à une rencontre hachée par les coups de sifflet de M. Buquet qui "détecta" 42 fautes, record pour une rencontre de l’ASSE cette saison. Surprenant quand on connait la mentalité des 2 équipes.
Victoire méritée des Verts, mais  bien plus difficile que ne l’indique le score (3-0). Elle fut acquise en 2ème mi-temps grâce à 1 but  (entaché d’un hors-jeu) à la 52ème d’Hamouma, qui obtiendra en fin de match un pénalty que transformera Eysseric. Roux clôturera la marque dans le temps additionnel.