Le derby débouche sur un nul

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Lyonnais et Stéphanois se sont séparés sur un match nul 1 à 1 au Stade Gerland, un nul qui peut laisser quelques regrets aux verts. Au cours d'une première période, globalement dominée par l'ASSE. Kurt Zouma trouva le chemin des filets, sur une tête décroisée au premier poteau (29e). Les Lyonnais se montrèrent dangereux qu'à une seule reprise, sur une tête puissante de Lisandro, repoussée par Ruffier. Aubameyang eu plusieurs occasions de doubler la mise pour les verts, mais manqua de lucidité dans le dernier geste. Le début de la seconde période fut totalement Lyonnais. Pourtant, Aubemayang se présenta face au jeune portier Lyonnais, mais sa frappe fut trop croisée... 4 minutes plus tard, sur une belle action collective dans un petit périmètre, Gourcuff trompa Ruffier, bien aidé par Kurt Zouma qui dévia bien involontairement le ballon dans sa propre cage. Malgré une nette domination, Lyon ne se procura pratiquement pas d'occasions franches. Au contraire de Sainté, par l'intermédiaire de Romain Hamouma notamment, dont la frappe fut déviée en corner par le gardien Lyonnais. Dans les arrêts de jeu, l'ASSE se procura une ultime occasion. Bodmer profita d'une mauvaise relance dans l'axe pour armer une frappe, repoussée semble t-il par le bras de Fofana. Mais l'arbitre ne siffla pas un penalty qui semblait pourtant évident à l'AS Saint-Étienne...