Le cauchemar continue, les chiffres de la 14ème journée de Ligue 2

Statistiques  #FCMASSE | PubliĂ© le par Jacky | 11 commentaires

Comme après chaque journée du championnat de France de Ligue 2, nous revenons sur les chiffres marquants à retenir. Avec la nouvelle défaite à Metz (3-2), ces derniers sont toujours plus inquiétants.

LES CHIFFRES DE LA 13e JOURNEE

• ASSE 19ème – 11 pts (0,78/match) - 15ème à domicile – 19ème à l’extérieur. 3ème attaque, 20ème défense.
  • 1er CSC de l’ASSE cette saison.
  • 1er match avec 3 buts concédés mais 7 avec 2 buts.
  • 3ème but de Nadé avec l’ASSE. Il avait déjà marqué à la 94ème contre Angers en 2021-2022
  • L’ASSE a scoré dans chaque match à l’extérieur mais un seul sans but encaissé.

SERIES EN COURS

• Dijon 9 matchs sans victoire.
  • Grenoble 6 matchs sans défaite et 7 avec buts marqués. 4 victoires consécutives.
  • Le Havre 12 matchs sans défaite et invaincu à domicile.
  • Valenciennes 5 matchs avec buts marqués. Invaincu à domicile.
  • Paris FC 4 victoires consécutives à l’extérieur.
  • Rodez aucune victoire à domicile et 6 matchs sans victoire.

• QRM 4 matchs sans défaite.
  • Bordeaux 5 matchs sans défaite, et 5 matchs avec buts marqués.
  • Metz 3 matchs sans marquer.

AFFLUENCES

• Avec 16 881 spectateurs, au Stade Saint-Symphorien, la rencontre FCM-ASSE réalise la première affluence de la journée et la meilleure de la saison pour le club lorrain.
  • 78 656 personnes ont assisté aux 10 rencontres.
  • Moyenne 7 866. C’est la 8ème sur 14 journées.

BILAN COMPTABLE DE LA JOURNEE
Les locaux dominateurs :

• 17 points pour les équipes qui recevaient 11 pour les visiteurs.
  • 5 Victoires à domicile
  • 2 Matchs nuls
  • 3 Victoires à l’extérieur
  • Cette saison 100 matches sans défaite des locaux 80 sans défaite des visiteurs.
  • 22 buts marqués 7ème total pour 2022-23.
  • Aucun match sans but. 4 clubs seulement n’ont pas scoré (Record égalé)

DISCIPLINE & CARTONS

• 38 jaunes ont été infligés. 12 seulement pour les équipes qui recevaient.
  • Aucun rouge.
  • Exceptionnel 2 matchs sans carton et avec très peu de fautes Laval-Niort (20) M. Lesage et Pau-Amiens (11) M. Wattellier.
  • M. Perreau Niel avec 8 cartons dégainés au cours de son 8ème match, QRM-HAC, remporte son 2ème "Lucky Luke" de la saison.
  • 274 fautes sifflées dans cette 14ème journée. C’est aussi la moyenne du championnat.
  • 44 fautes signalées par M. Kherradji au cours de Valenciennes-Caen, il approche le record de la saison détenu par M. Perreau Niel, 45.
  • 28 fautes commises par Caen aucun club n’a fait mieux depuis août dernier.
  • C’est presque autant que les 29 infractions du match FCM-ASSE (16 de Metz +13 de l'ASSE).