La réaction des entraineurs

Pros | Publié le par Tibo | 0 commentaire
Auteur d'un match nul 0 à 0 dans le Nord, l'AS Saint-Étienne manque une belle occasion de mettre la pression sur ses poursuivants. Christophe Galtier « On a laissé passer notre chance en première période, sans réellement se créer de grosses occasions. On a parfois manqué de justesse ou d'audace et on n'a pas su finir nos actions. On aurait même pu être sanctionnés sur la frappe de Danic. Mais on a fait une première période intéressante. En deuxième ça a été plus poussif, face à un adversaire requinqué. Nous, on s'est efforcé à vouloir préserver notre but en présentant de la cohésion, en défendant tous ensemble et on a moins pesé sur le plan offensif. Les joueurs sont allés au bout d'eux-mêmes pour arracher ce point du match nul qui, dans l'absolu et dans le contexte de la semaine qui se présente, est loin d'être une contre-performance. Valenciennes n'est pas facile à battre, toutes les équipes jouent quelque chose d'important, on ne va pas cracher sur un point pris à l'extérieur. Je respecte cette compétition (la Coupe de France), il y aura une équipe très compétitive face à Lorient. Même si certains des titulaires de ce soir ne vont pas démarrer le match, il y aura 18 joueurs qui auront envie de chercher la qualification pour les demi-finales. C'est un rendez-vous important pour le club, les joueurs et moi.» Daniel Sanchez : "C'est un bon point de pris. On est dans une situation difficile, alors prendre un point face au troisième, c'est pas mal. On a fait une bonne deuxième période, en première, on était timides, fébriles. On sentait qu'on pouvait beaucoup. On a un manque de confiance dans l'utilisation du ballon, on jouait trop bas. En deuxième période, en étant plus haut, en jouant dans le camp stéphanois, ça a été tout de suite beaucoup mieux. On a eu la balle de match, mais pour marquer il faut cadrer. Cette deuxième période me laisse quand même des espoirs. A la mi-temps, je me suis évertué à parler de confiance, à leur remettre la tête à l'endroit. Je me suis attaché à faire appel à plus de fierté et d'orgueil et cette deuxième période doit nous faire repartir sur de bonnes bases. Le fait de ne pas encaisser de but est aussi une bonne chose.»