La réaction des coachs

Pros | Publié le par Florian | 0 commentaire
Toujours très intelligent dans sa réflexion, Christophe Galtier regrette que son équipe ne se soit pas mis à l'abri plus rapidement ! Christophe Galtier : "Nous avons livré une bonne première période avec le bonheur d'ouvrir la marque. Nous avons consenti beaucoup d'efforts avant la mi-temps, mais nous n'avons marqué qu'une fois. L'entame de la seconde période, durant 25 minutes, a été très mauvaise. Toulouse a joué son jeu que nous avions analysé. Nous avons manqué de précision. Nous n'avons pas su creuser l'écart quand nous en avons eu la possibilité. Le TFC a logiquement su revenir à la marque. En fin de partie, nous n'avons malheureusement pas pu concrétiser les bonnes situations que nous nous sommes procurées pour récupérer au moins un point. L'adversaire n'a pas volé sa victoire même si nous avons eu une balle de 2-0. Il y a eu un manque de constance dans le match. Ce n'est pas la première fois que je le constate. Je suis déçu par rapport aux efforts fournis par les joueurs. Je ne suis ni agacé ni inquiet." Alain Casanova : "Notre première période est vraiment trop faible par rapport aux capacités de l'équipe pour espérer quelque chose. Nous avons été logiquement menés. Après la mi-temps, l'état d'esprit a changé. Les joueurs ont eu à coeur de livrer une bien meilleure seconde période pour tenter de revenir dans la partie. Nous avons mis la main sur le match à partir de nos trois milieux qui ont eu plus d'influence alors que nos pistons ont eu plus perforants. Après deux grosses situations, nous égalisons logiquement et je pense que notre second but est mérité. Notre victoire, même si elle n'a pas été facile, avec des dernières minutes compliquées, est sur la seconde période méritée. Il a fallu attendre la 6e journée pour remporter une première victoire même si contre Marseille nous aurions mérité de gagner. C'est là que j'ai senti le déclic. Ces trois points vont être très importants pour la confiance. Nous recevons Lorient mercredi avant de nous rendre à Paris. Nous avons un groupe très intéressant, travailleur, avec un bon état d'esprit. Le potentiel est là et maintenant, il faut confirmer. Ce n'est pas facile de jouer à Saint-Etienne contre une équipe qui jouait pour prendre la tête."